Полиция предложила красноярскому губернатору попросить дополнительную охрану у Путина

© krskstate.ru. Александр Усс (в центре)
Полиция предложила красноярскому губернатору попросить дополнительную охрану у Путина
08 Окт 2019, 11:24

Начальник ГУ МВД по Красноярскому краю предостерег губернатора Александр Усса о «возможной провокации». Ему предложили попросить у президента России Владимира Путина охрану.

«ГУ МВД России по Красноярскому краю, оценивая состояния оперативной обстановки, не исключает возможной провокации в отношении Вас и членов Вашей семье при осуществлении полномочий губернатора», — говорится в письме начальника краевого главка МВД Александра Речицкого на имя Усса, опубликованном в телеграм-канале «Борус».

Документ датирован 4 июля 2019 года. В это время в крае бушевали лесные пожары, кроме того, в июне начался скандал с красноярским лесом после заявления главы Счетной палаты региона Татьяны Давыденко. Она зачитала на сессии заксобрания сообщения с угрозами в свой адрес из-за аудита лесной отрасли, руководство региона обвинило ее в слишком пристальных проверках и предвзятости.

148380

Источник «Боруса» в полиции уточнил, что письмо было ответом на обращение губернатора Усса, в котором он высказывал опасения за свою безопасность и обеспечить ему охрану.

Начальник ГУ МВД по Красноярскому краю посоветовал Уссу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину «с просьбой принять решение по обеспечению безопасности».

В пресс-службе правительства «Проспекту мира» заявили, что губернатор действительно получил письмо от полиции, но с просьбой о дополнительной охране он не обращался.

В августе красноярцы провели два митинга с требованиями отставки Александра Усса. В общей сложности на них, по разным оценкам, вышли несколько тысяч человек.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика