Полиция предложила красноярскому губернатору попросить дополнительную охрану у Путина

© krskstate.ru. Александр Усс (в центре)
Полиция предложила красноярскому губернатору попросить дополнительную охрану у Путина
08 Окт 2019, 11:24

Начальник ГУ МВД по Красноярскому краю предостерег губернатора Александр Усса о «возможной провокации». Ему предложили попросить у президента России Владимира Путина охрану.

«ГУ МВД России по Красноярскому краю, оценивая состояния оперативной обстановки, не исключает возможной провокации в отношении Вас и членов Вашей семье при осуществлении полномочий губернатора», — говорится в письме начальника краевого главка МВД Александра Речицкого на имя Усса, опубликованном в телеграм-канале «Борус».

Документ датирован 4 июля 2019 года. В это время в крае бушевали лесные пожары, кроме того, в июне начался скандал с красноярским лесом после заявления главы Счетной палаты региона Татьяны Давыденко. Она зачитала на сессии заксобрания сообщения с угрозами в свой адрес из-за аудита лесной отрасли, руководство региона обвинило ее в слишком пристальных проверках и предвзятости.

148380

Источник «Боруса» в полиции уточнил, что письмо было ответом на обращение губернатора Усса, в котором он высказывал опасения за свою безопасность и обеспечить ему охрану.

Начальник ГУ МВД по Красноярскому краю посоветовал Уссу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину «с просьбой принять решение по обеспечению безопасности».

В пресс-службе правительства «Проспекту мира» заявили, что губернатор действительно получил письмо от полиции, но с просьбой о дополнительной охране он не обращался.

В августе красноярцы провели два митинга с требованиями отставки Александра Усса. В общей сложности на них, по разным оценкам, вышли несколько тысяч человек.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования