Красноярский депутат рассказал, как поликлиники подделывают результаты диспансеризации

© tvk6.ru
Красноярский депутат рассказал, как поликлиники подделывают результаты диспансеризации
09 Окт 2019, 08:32

Поликлиника №4 Красноярска публиковала фейковые итоги диспансеризации, считает депутат краевого заксобрания. Сами пациенты отрицали, что обращались в медучреждение.

Страховые компании проверили поликлинику №4 и установили, что сотрудники самостоятельно записывали данные о прохождении двух этапов медосмотра. Но сами пациенты об этом даже не знали, сообщает на своей странице в фейсбук зампредседателя комитета заксобрания Красноярского края по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев.

«Диспансеризацию в 2018 году прошел инвалид I группы, который перенес инсульт. Он прикован к постели и не мог пройти медосмотр „с измерением роста и веса“. Подозреваю, что по итогам такой диспансеризации пациент еще и здоров оказался», — рассказал Зайцев.

По словам депутата заксобрания, когда пациентам звонили и спрашивали, проходили они медосмотр или нет, они отрицали это. В поликлинике также отказались предоставить соответствующие документы страховым компаниям.

«К сожалению, в погоне за выполнением плана по профилактическим осмотрам, поликлиника решила не пациентов привлекать, не создавать условия, чтобы человек мог за один-два дня пройти всех врачей, а просто подделывали медицинские документы, — уточнил Зайцев. — Не исключаю, что такая практика могла быть не только в четвертой поликлинике».

Материалы проверки он направил в Прокуратуру края и Фонд обязательного медицинского страхования.

Ранее Тайга.инфо писала о том, что Здвинская ЦРБ Новосибирской области не вела диспансеризацию усыновленных детей. Прокуратура потребовала устранить нарушения.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования