Травников прокомментировал судьбу Новосибирского авиазавода

10 Окт 2019, 05:13

Региональные власти не согласны с искусственным перераспределением объемов производства Новосибирского авиационного завода на другие предприятия. Губернатор Андрей Травников прокомментировал планы на перенос линии по выпуску Су-34 на Дальний Восток.

«Мы видим общее снижение государственного заказа для оборонно-промышленных предприятий — причем, не только новосибирских, но и в целом по стране, — цитирует Травникова его пресс-служба. — Первоочередные задачи по переоснащению вооруженных сил выполнены, и сегодня актуально освоение новой продукции — продукции гражданского назначения, в том числе — для нужд экономики регионов. Ещё одна общая задача заводов и руководства области — увеличение экспортных поставок».

Сборку бомбардировщиков Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре, рассказал «Ведомостям» источник близкий к Минобороны Р Ф в октябре. Тайга. инфо еще в мае рассказывала, что Су-34 перестают выпускать на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова — линию переносят на авиационный завод имени Гагарина на Дальнем Востоке, который также входит в корпорацию «Сухой». В Новосибирске остается выпуск отсеков фюзеляжа и части оперения гражданских лайнеров Sukhoi Superjet 100, говорили сотрудники предприятия.

Планы на перенос производства подтвердил сибирский полпред президента Сергей Меняйло.

«С чем мы категорически не согласимся — это с искусственным перераспределением объемов производства в ущерб нашим новосибирским предприятиям, — заявил Травников. — В этом году мои коллеги по региональному правительству проделали значительную работу для того, чтобы не допустить искусственных решений в ущерб нашему флагману — Новосибирскому авиационному заводу имени Чкалова — исключительному предприятию авиационной промышленности всей России. Могу заверить всех новосибирцев и, в первую очередь, коллектив нашего завода, в том, что правительство региона защищало и будет продолжать защищать интересы наших промышленников».

В 2018 году на предприятии начались сокращения сотрудников. В 2019-м увольнения продолжились — по официальным данным, работы лишились 45 человек.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования