Власти не нашли денег на софинансирование новосибирского метро

© Наталья Гредина
Власти не нашли денег на софинансирование новосибирского метро
21 Окт 2019, 09:08

Новосибирское правительство предложило расторгнуть соглашение с мэрией Новосибирска о выделении средств на строительство станции метро «Спортивная». Решение объяснили отсутствием федерального финансирования.

Облправительство предупредило мэрию об «отсутствии средств федерального бюджета на софинансирование мероприятий по строительству новосибирского метрополитена». Копия письма оказалась в распоряжении Тайги.инфо. Источник в администрации города подтвердил его подлинность.

Обращение подписал и.о. министра транспорта Сергей Ставицкий.

Правительство предложило расторгнуть соглашение с мэрией о предоставлении городу субсидий из областного бюджета на строительство станции «Спортивная», подписанное 8 июля 2019 года. Минтранс рекомендовал отменить конкурс на ее возведение «из-за уменьшения объема бюджетных ассигнований на реализацию данного мероприятия».

149352КОНКУРС НА СТРОИТЕЛЬСТВО «СПОРТИВНОЙ» ОТМЕНЕН

Напомним, в сентябре 2019 года городские власти власти объявили конкурс на строительство станции «Спортивная» за 2,6 млрд рублей. Его несколько раз переносили, а потом и вовсе отменили — после письма из облправительства. Деньги планировалось выделить из городского и областного бюджета.

Повторный конкурс на «Спортивную» объявили в октябре. Но максимальная цена контракта составила 376,07 млн рублей, из которых 375 млн поступит из областного бюджета. Договор планируется заключить на «разработку рабочей документации и строительство» станции метро. Подрядчик должен проложить силовой кабель, канализацию и теплосети.

«Спортивную» должны открыть в районе улицы Горская к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Станция планируется между «Студенческой» и «Речным вокзалом» — выходы из нее вели бы к новому ледовому дворцу спорта, площадку под который расчищают на левом берегу Оби. Объект вместе с дорожной инфраструктурой оценивали в 3 млрд рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования