Половина иркутских врачей получали зарплату меньше положенной по майским указам

© m24.ru/Юлия Иванко
Половина иркутских врачей получали зарплату меньше положенной по майским указам
23 Окт 2019, 08:11

Медики из Иркутской области получали зарплату ниже определенной майскими указами президента Владимира Путина. Власти не доплачивали деньги тысячам врачей и медсестер.

Почти 47% или 16 тыс. врачей Иркутской области не получают зарплату 73,8 тыс. рублей при средней зарплате в 36,9 тыс. рублей в регионе, как положено по майским указам по майским указам Путина. Среди медсестер меньшую зарплату получили 54% или почти 12 тыс. человек, сообщает Ircity.ru со ссылкой на главу научно-практического центра «Госучет» Романа Ерженина.

«Госучет» сверил данные по доходам врачей и среднего медперсонала по средней зарплате в 110 медучреждениях региона из 118. Согласно указу президента, зарплата врачей должна составлять 200% от средней по региону, среднего медперсонала – 100%.

По данным сайта минздрава Иркутской области, зарплата врачей в регионе с 2015 по 2018 год увеличилась с 48,2 до 72,3 тысячи рублей, медсестрам стали платить 36 тыс. рублей, тогда как раньше они получали 26 тыс. рублей. Ерженин уточнил, что статистика достоверна, однако учитывает только средние показатели по всем медучреждениям. Минимальная и максимальная зарплата врачей составляет 34,4 и 106 тыс. рублей, а у медсестер — 25,3 и 56,5 тыс. рублей. 

Ранее Тайга.инфо писала, что только четыре региона России выполнили все майские указы президента РФ Владимира Путина, подписанные в 2012 году. В Сибири показатели удалось формально соблюсти лишь Алтайскому краю.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования