Алтайской «ЕР» поменяли руководство

© council.gov.ru. Татьяна Гигель (в очках)
Алтайской «ЕР» поменяли руководство
25 Окт 2019, 06:40

Спикер госсобрания Республики Алтай Владимир Тюлентин смещен с поста секретаря регионального отделения «Единой России». Федеральное руководство решило назначить и.о. главы сенатора Татьяну Гигель, голосовавшую за повышение пенсионного возраста, НДС и закон о «неуважении к власти.

И.о. секретаря реготделения «ЕР» на Алтае назначена сенатор Татьяна Гигель, сообщила пресс-служба партии. Она сменила на этом посту спикера госсобрания региона Владимира Тюлентина.

Татьяна Гигель родилась в 1960 году. Окончила Сибирский технологический институт в Красноярске. Работала в леспромхозах, в 1991—1995 была экономистом и бухгалтером в компания «Лес» и «Алтын». Затем стала главбухом, а потом и директором Чойского лесхоза республики.

В 2006-м прошла в госсобрание (Эл Курултай), стала вице-спикером регионального парламента. В 2014-м назначена сенатором от Эл Курултая, в 2019-м ее переназначили в Совет Федерации.

Гигель поддерживала в Совете Федерации скандальные законопроекты об изоляции Рунета, о неуважении к власти и распространении фейковых новостей. Кроме того, она голосовала «за» повышение пенсионного возраста и увеличение НДС с 18% до 20%.

Читайте также: «Алтайские власти переназначили голосовавших за повышение пенсионного возраста сенаторов»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика