Зачем в Барнауле запрещали пить и как берега Оби покрылись нефтью. Сибирь за неделю

© tomsk.gov.ru/Валерий Касаткин. Окрестности села Мыльджино до разлива нефти
Зачем в Барнауле запрещали пить и как берега Оби покрылись нефтью. Сибирь за неделю
28 Окт 2019, 02:31

Кто виноват в разливе нефти, как сделать общественный транспорт удобнее и что случилось с дорожной разметкой, сделанной за федеральные деньги в городе-миллионнике. А еще пропавшие охотники за шишками и атакующие песцы. Чем запомнилась неделя в Сибири.

Разливы нефти в Томской области

Жители небольшого села Мыльджино в Томской области жалуются, что компании при перекачке газа не соблюдают нормы пожарной и экологической безопасности. Кроме того, вода в реках Нюролька и Обь в местах работ покрыта мазутом, а по берегам разлита нефть, пишет ТВ2. Растительность по берегам погибла, а в районе села Каргасок стало меньше рыбы.

Омск без дорожной разметки

Власти Омска потратили 92,2 млн рублей на дорожную разметку в 2019 году — это более чем в шесть раз больше, чем в предыдущие годы. Большую часть денег город получили по федеральному нацпроекту, правда, и подряды ушли, в основном, иногородним фирмам. При этом, как уточняет «Город55», большую часть лета многие дороги оставались вообще без маркировки, после проведения работ жители жаловались на «кривую» и непонятную разметку. Например, на одной из улиц появились две двойные сплошные — рабочие не смогли справиться с задачей с первого раза. Наконец, в некоторых местах свежая разметка стерлась уже через месяц.

Песцы в Дудинке

Песцы в поисках корма атаковали мусорные контейнере в Дудинке. Животных не пугают даже проезжающие автомобили, пишет Тайга.инфо.

Как вернуть пассажиров в Новосибирске

Как сделать общественный транспорт удобнее, почему маршрутчики продолжают гонки по улицам, что нужно менять в инфраструктуре и какой вид транспорта развивать — Тайга.инфо вместе с экспертом разобралась в проблемах пассажирских перевозок в Новосибирске (предложенные решения будут работать и в других сибирских городах).

Сухой закон в Барнауле

В 1914 году власти Российской империи запретили продажу и производство алкоголя. После этого в Барнауле начались массовые погромы, в которых погибли сотни человек. «Алтапресс» рассказывает о последствиях дореволюционного сухого закона в Сибири: «Толпы крестьян и горожан сначала разграбили городские магазины, а на следующий день направились к монопольному складу, который размещался за городом. Спирт и водку пили прямо в помещениях».

Ушли за шишками в Туве

Житель тувинского села Ээрбек ушел в тайгу за шишками и не вернулся. Его супруга обратилась к полицейскими, которые нашли в лесу сборщика орехов целым и невредимым. На этом исчезновения тувинцев в тайге не закончились: в октябре местные полицейские спасли еще двух заблудившихся охотников за кедровыми шишками, сообщает «Тува Онлайн».

Илья Кабанов

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика