Цена на гречку на Алтае выросла почти в два раза

© depositphotos.com
Цена на гречку на Алтае выросла почти в два раза
28 Окт 2019, 05:53

Алтайкрайстат зафиксировал резкий рост стоимости гречи и проса. Закупочные цены на гречиху выросли на 79% по сравнению с 2018 годом.

Средняя закупочная стоимость тонны проса составляет 16,4 тыс. рублей за тонну (увеличение к 2018 году на 98,2%). Тонна гречихи стоит 15,72 тыс. рублей. Это на 79,8% больше, чем в 2018 году, сказано в сообщении Алтайкрайстата.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в отдельных регионах зафиксировала рост оптово-отпускных цен на гречневую крупу от 5 до 29%. Однако при этом в ведомстве отмечают, что нарушений законодательства не выявлено.

«В соответствии с мониторингом оптово-отпускных цен на социально-значимые продукты питания, проводимого ФАС России в рамках выполнения поручения правительства Российской Федерации, действительно в отдельных регионах наблюдается рост цен на гречневую крупу (от 5 до 29%). Однако фактов нарушения антимонопольного законодательства в этих регионах не выявлено», — заявила RNS начальник управления контроля АПК ФАС Анна Мирочиненко.

Тайга.инфо писала, что неурожай гречки на Алтае может вызвать существенный рост цен на крупу. В регионе собирается до 50% всей гречихи на территории России. Засуха и аномально высокие температуры на территории региона сократили урожай до 6−8 центнеров с гектара. В 2018 году этот показатель достигал 18 ц/га.

Представитель красноярского ритейлера «Командор», работающего в Восточной Сибири, подтверждал: поставщики повышают цены на 50%.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика