Прокуратура проверит нарушение прав ребенка в новосибирской школе

© nsknews.info
Прокуратура проверит нарушение прав ребенка в новосибирской школе
06 Ноя 2019, 05:16

Прокурор Кировского района Новосибирска организовал проверку в связи с сообщениями СМИ о нарушении прав ребенка в школе №183. Близкие ребенка сообщили о прилюдном унижении ребенка на чаепитии после того, как ее мама отказалась сдавать деньги на общие нужды без предоставления отчетности.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, ведомство проверит «соблюдение прав ребенка на образование, законность сборов денежных средств с учеников и их родителей». Кроме того, будет дана оценка действиям сотрудников школы.

Конфликт произошел в школе №183 в Кировском районе города. Близкие ребенка описали ситуацию в пабликах соцсетей. Девочку, пришедшую на чаепитие с кексами, якобы отсадили от детей, причем, о решении ее уведомила мать другого школьника, мотивируя тем, что ее мама не сдает деньги на нужды класса. Ребенку понадобилась психологическая помощь.

Вставшие на защиту женщины, обвиненной в некорректном поведении по отношению к ребенку, заявляют, что девочка не так все поняла, и бросились обвинять ее мать. Они утверждают, что написали заявление о клевете.

В ГУ МВД по Новосибирской области Тайге.инфо заявили, что полиция действительно проводит проверку, но по заявлению матери ребенка. Кроме того, проверку инициировала и мэрия.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования