Новосибирские власти решили освободить от налогов крупнейший агрохолдинг

© ekoniva-apk.ru
Новосибирские власти решили освободить от налогов крупнейший агрохолдинг
06 Ноя 2019, 05:24

Совет по инвестициями при новосибирском правительстве одобрил господдержку строительства животноводческого комплекса в селе Елбань Маслянинского района. Компания, связанная с крупнейшим поставщиком молока в России, получит налоговые льготы.

ООО «Сибирская нива» попросило освободить компанию от налога на имущество. Она построила в Маслянинском районе животноводческие комплексы на 2,5 и 6 тыс. голов крупного рогатого скота, сообщили в пресс-службе облправительства.

«Также [инвестиционный] совет рассмотрел меры поддержки проекту по модернизации фермы на 1,8 тыс. голов крупного рогатого скота фуражного стада со строительством новых корпусов для увеличения поголовья до 5 тыс. голов в селе Пеньково Маслянинского района, проектной мощностью около 45 тыс. тонн молока в год. Животноводческий комплекс введен в эксплуатацию в 2017 году», — отметили в правительстве.

«Хотелось бы упомянуть, что в других регионах, где представлена компания, налог на имущество даже не обсуждаем», — цитирует гендиректора УК «Эконива-АПК холдинг», в которую входит «Сибирская нива», Штефана Дюрра «Коммерсантъ-Сибирь».

Инвестсовет под руководством губернатора Андрея Травникова рекомендовал освободить агрохолдинг от налога.

«ЭкоНива» — крупнейший производитель молока в России и Европе. Общее поголовье крупнорогатого скота превышает 110 тыс. штук. Ежедневная производительность комплексов достигает 1,4 тыс. тонн молока.

Ранее стало известно, что новосибирский холдинг «Сибирский гигант» отложил на неопределенный срок проект строительства комплекса по производству мяса индейки, который ранее одобрил инвестсовет. Решение, по словам совладельца компании, связано с условиями кредитования Россельхозбанка.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования