Детскую больницу в Барнауле закрыли из-за ветхости здания

© Яндекс.Карты
Детскую больницу в Барнауле закрыли из-за ветхости здания
08 Ноя 2019, 13:13

Отделение детской городской больницы №1 в Барнауле закрыли из-за возможного обрушения здания. Родителям предложили возить детей к врачам на другой конец города.

Филиал Детской городской больницы №1 в барнаульском микройцраоне «Восточный» признали аварийным и закрыли, сообщает ГТРК «Алтай».

«Отделение располагалось в очень старом здании, 1959 года постройки. В нем появились трещины, просел грунт. Мы получили техническое заключение, где сказано, что здание аварийное и в нем нельзя оказывать медицинскую помощь. Есть опасность обвала перекрытий. Прием участкового врача мы перевели в наше основное здание», — цитирует ГТРК «Алтай» главврача ДГБ №1 Александра Данилова.

Прием детей из Восточного будут вести в главном здании «Детской городской больницы №1». Там им выделили один кабинет.

По словам главврача, пациенты не высказали возмущений, потому как теперь смогут посещать всех узких специалистов и проходить обследования в одном месте.

Как уточняет ГТРК «Алтай», в ДГБ №1 помощь получают более 1400 детей. Их будут обслуживать в противоположной части города до строительства нового здания амбулатории. Данилов уточнил, что под строительство уже выделили участок и согласовывают работы. Прием пациентов отделение начнет в 2020 году.

«Там будет модульная постройка, модули поступают уже готовые, они даже окрашены внутри, их нужно просто собрать. Земля, которую закрепляют за нами, находится прямо в центре поселка Восточный, будет хорошая шаговая и транспортная доступность», — пообещал Данилов.

Ранее Тайга.инфо писала о том, что больницу поселка Белогорск Кемеровской области затопило из-за урагана. Сотрудники больницы пожаловались на аварийное состояние здания.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования