Неизвестный предложил поискать «бомбы» в сибирском «Голосе»

12 Ноя 2019, 08:41

Сотрудники полиции расспросили предправления «Голос-Сибирь» Андрея Терёхина о сообщении о бомбах, которое получили от одного из жителей. 12 ноября в Новосибирске работает премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Позвонили сегодня из центра „Э“ с уточнением, не собираюсь ли я чего взрывать. Говорят, некий Дмитрий Ефремов написал письмо, в котором указал, что бомбистов следует искать в общественной организации „Голос“», — рассказал Терёхин в фейсбуке.

Терёхин возглавляет правление межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС — Сибирь». В беседе с Тайгой.инфо он уточнил, что, по словам сотрудника полиции, в письме Ефремова было сказано, что «по вопросам бомб обращаться в „Голос“».

Андрей Терёхин не знаком ни с каким «Дмитрием Ефремовым». В сибирском «Голосе» Терёхин уже не занимается оперативной деятельностью: «У меня скорее учредительский статус без прямого участия, о чем, собственно, и сказал [полиции]».

«Уверил, что мне и в голову это не приходило и вообще я отчаянный пацифист и ничего опаснее частных мессенджеров, защищённых от правительства, или лечащих комплексов в виртуальной реальности, не разрабатываю, — добавил мужчина. — И очень надеюсь, что ни центр „Э“, ни кто-либо другой из силовиков не додумается дать мне повод пересмотреть свои взгляды или сменить сферу деятельности какими-нибудь неосмотрительными действиями. А Дмитрию Ефремову я передаю привет и от всей души поздравляю с обретением статуса сознательного и ответственного патриота».

Исполнительный директор «ГОЛОС — Сибирь» — Надежда Ланцова. Она же руководит отделением движения за права избирателей «Голос» в Новосибирской области.

Отметим, что 12 ноября в Новосибирск прилете премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он планирует провести совещание в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в наукограде Кольцово, а затем отправится на поезде в Барнаул. Ранее во время приезда президента РФ Владимира Путина в Омск полицейские без объяснения причин задержали активиста местного штаба Алексея Навального.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования