Шимкив заявил о первых уголовных делах в лесной отрасли

© Валерий Панов/ведомостинсо.рф. Андрей Шимкив
Шимкив заявил о первых уголовных делах в лесной отрасли
20 Ноя 2019, 09:26

Спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив заявил о первых уголовных делах в лесной отрасли. Он считает, что региону не нужны «гигантские комплексы» по переработке древесины.

О первых уголовных делах в лесной отрасли региона спикер заксобрания рассказал на совещании в Сузунском районе, где заметил, что в области нет смысла строить большие комплексы по переработке древесины.

«У нас леса столько нет, чтобы строить гигантские комплексы. Пока ситуация такова, что под видом санитарных рубок или других подобных процедур лес уходит „черным лесорубам“. Мы весной провели в районе большое отраслевое совещание, — рассказал Шимкив Тайге.инфо. — Есть первые результаты. Идут проверки, возбужден ряд уголовных дел. На сегодня у нас в планах создание на базе Сузунского лесхоза единого эффективное предприятие. Нужна древесина? Пожалуйста, идите в лесхоз, покупайте, перерабатывайте! Конечная цель: чтобы Сузунский лесхоз централизованно лес перерабатывал. Никому не отдавал деляны в лесу. Мы может быть, чуть медленно, но верно идем к этой цели. Порядок в лесу будет!»

Ранее Тайга. инфо писала, что аграрный комитет новосибирского заксобрания поддержал инициативу по усилению контроля на пунктах приема и отгрузки древесины в регионе. Схожий законопроект в Иркутской области помог сократить нелегальные рубки на 40%, заявили в министерстве экологии Новосибирской области.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования