Фазель оценил возможность переноса чемпионата мира по хоккею из Новосибирска и Омска

© hcsibir.ru
Фазель оценил возможность переноса чемпионата мира по хоккею из Новосибирска и Омска
27 Ноя 2019, 09:27

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал возможность переноса Молодежного чемпионата мира по хоккею из Новосибирска и Омска из-за рекомендаций Всемирного антидопингового агентства. Он и юристы не знают, как можно изменить место турнира.

«У нас есть контракты, спонсоры под эти мероприятия. Перед этим турниром строятся новые арены в Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге (в Петербурге запланирован взрослый чемпионат мира — прим. Тайги.инфо). Я разговаривал с юристами, они не представляют, как это может быть все изменено», — цитирует Фазеля агентство ТАСС.

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации и применить санкции в отношении российского спорта. В частности, предложено лишить российских спортсменов возможности выступать на международных соревнованиях под флагом страны на четыре года и запретить международные турниры на территории РФ.

«Нам надо будет дождаться решения WADA 9 декабря, так как это важно, поскольку мы не знаем, что они решат, — отметил Фазель. — Исполком может принять предложение комитета, может изменить что-то в рекомендации. Что касается вопроса по чемпионатам мира в России, то турниры уже распределены. Я не вижу, чтобы изменения мест проведения турниров были бы сделаны правомерно, поэтому думаю, что изменить место проведения этих соревнований невозможно».

Молодежный чемпионат мира по хоккею-2023 был запланирован в Новосибирске. На левом берегу Оби началась подготовка к строительству ледового дворца спорта, цена которого уже превысила 9 млрд рублей. В мае 2019-го стало известно, что часть матчей турнира проведут в Омске.

В 2018-м на символической церемонии начала строительства новосибирского ЛДС были и Рене Фазель, и президент российской федерации хоккея Владислав Третьяк.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика