Фазель оценил возможность переноса чемпионата мира по хоккею из Новосибирска и Омска

© hcsibir.ru
Фазель оценил возможность переноса чемпионата мира по хоккею из Новосибирска и Омска
27 Ноя 2019, 09:27

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал возможность переноса Молодежного чемпионата мира по хоккею из Новосибирска и Омска из-за рекомендаций Всемирного антидопингового агентства. Он и юристы не знают, как можно изменить место турнира.

«У нас есть контракты, спонсоры под эти мероприятия. Перед этим турниром строятся новые арены в Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге (в Петербурге запланирован взрослый чемпионат мира — прим. Тайги.инфо). Я разговаривал с юристами, они не представляют, как это может быть все изменено», — цитирует Фазеля агентство ТАСС.

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации и применить санкции в отношении российского спорта. В частности, предложено лишить российских спортсменов возможности выступать на международных соревнованиях под флагом страны на четыре года и запретить международные турниры на территории РФ.

«Нам надо будет дождаться решения WADA 9 декабря, так как это важно, поскольку мы не знаем, что они решат, — отметил Фазель. — Исполком может принять предложение комитета, может изменить что-то в рекомендации. Что касается вопроса по чемпионатам мира в России, то турниры уже распределены. Я не вижу, чтобы изменения мест проведения турниров были бы сделаны правомерно, поэтому думаю, что изменить место проведения этих соревнований невозможно».

Молодежный чемпионат мира по хоккею-2023 был запланирован в Новосибирске. На левом берегу Оби началась подготовка к строительству ледового дворца спорта, цена которого уже превысила 9 млрд рублей. В мае 2019-го стало известно, что часть матчей турнира проведут в Омске.

В 2018-м на символической церемонии начала строительства новосибирского ЛДС были и Рене Фазель, и президент российской федерации хоккея Владислав Третьяк.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика