Пакт Молотова-Риббентропа. «Дилетантские чтения» в Новосибирске

© Кирилл Канин
Пакт Молотова-Риббентропа. «Дилетантские чтения» в Новосибирске
28 Ноя 2019, 12:10

«Дилетантские чтения» о секретном протоколе пакта Молотова-Риббентропа, разделившим Европу на зону влияния СССР и Германии, прошли в Новосибирске. Их провели первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Сергей Бунтман и ведущий Максим Курников.

Публикуем видеозапись «Чтений», сделанную Кириллом Каниным.

Пакт Молотова-Риббентропа — договор о ненападении между СССР и Германией, который они заключили в 1939 году. Его подписали нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов и министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп. К договору прилагался секретный протокол, который был откровенно экспансионистским. Без ведома и желания правительств и граждан территории нескольких государств были отнесены к зонам разграничения сфер обоюдных интересов Советского Союза и Германии. Речь в секретном протоколе шла о Польше, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии и части Румынии. Не знало о подписанных тайных соглашениях и население СССР. Через несколько дней Германия напала на Польшу, и началась Вторая мировая война.

О провокациях государственных каналов читайте здесь





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования