Роскомнадзор и МВД научили алтайских студентов сообщать об «экстремистах» в сети

© 04.мвд.рф
Роскомнадзор и МВД научили алтайских студентов сообщать об «экстремистах» в сети
28 Ноя 2019, 13:03

Сотрудники МВД и Роскомнадзора по Республике Алтай прочитали лекции молодежному движению «Киберпатруль», которое следит за информацией в сети. Активистам рассказали, как вести себя и куда обращаться, если они найдут «экстремистские» материалы.

Сотрудники МВД и Роскомнадзора провели обучающие занятия для студентов из движений «Киберпатруль». Силовики рассказали им о видах запрещенной информации в интернете и о законах, которые ее контролируют, привели примеры из личной практики, а также объяснили, как работать с органами в случае, если они ее найдут, сообщается на сайте республиканского МВД.

«Проведение подобных занятий будет проходить на постоянной основе. Полицейские уверены, что это поможет обеспечить информационную безопасность в интернете», — уточнили в ведомстве.

148425

Киберпатруль появился в молодежном центре Горно-Алтайска в 2019 году. В нем состоят 14 студентов образовательных учреждений города. «Миссией» отряда студенты назвали противостояние употреблению и распространению наркотиков, суицида, терроризма, экстремизма и кибербуллинга.

В 2018 году Тайга.инфо писала, что, по данным Верховного суда, за последние пять лет количество дел по экстремистским статьям возросло в три раза. Летом того же года соседний с Горным Алтаем Алтайский край прозвали «столицей экстремизма» — стало известно, что сразу четыре жителя Барнаула преследуются по ст. 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание ненависти) из-за публикации различных изображений в соцсетях. Главными свидетелями по двум делам были студентки студенток алтайского филиала РАНХиГС, обучавшиеся по направлению «Юриспруденция» и сообщившие об «экстремистских материалах» на личных страницах молодых людей.

После огласки «алтайских дел» «экстремистская» статья уголовного кодекса была частично декриминализирована, а сами дела — закрыли.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
ВИЧ на ТВ: 28 лет спустя
Маргарита Логинова
В России вопрос «да зачем им вообще помогать?» всплывал каждый год уже 28 лет подряд. Но ответа на него власти так и не услышали. Помощь уязвимым группам не была организована, инфекция вышла за пределы этих групп и идет дальше.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика