Суд признал незаконным решения о повышении тарифов ЖКХ в Новосибирске

© Егор Фёдоров. Митинг против повышения тарифов,, 2019 год
Суд признал незаконным решения о повышении тарифов ЖКХ в Новосибирске
30 Ноя 2019, 08:05

Суд признал незаконным предписание ФАС о повышении тарифов на тепло и горячую воду в Новосибирске. Рост цен в два раза превысил установленные федеральным правительством ограничения.

«Признать незаконными решения ФАС России [о предписаниях повысить тарифы на тепло и горячую воду в Новосибирске]», — говорится в решении московского арбитража. Мотивировочная часть определения еще не опубликована.

Тариф на тепло для жителей Новосибирской области должен был вырасти с 1 июля 2019 года на 3,2% — с 1290 до 1331 рубля за одну Гкал (в январе оплату повысили еще на 1,7%). Но в конце июня департамент по тарифам выпустил приказ, по которому цена поднялась с 1290 до 1384 рублей, то есть сразу на 7,2%.

Решение принято по представлению ФАС. Ранее в ведомство пожаловалась «Сибирская генерирующая компания», которая посчитала, что экономически обоснованный тариф на тепло должен быть выше ранее установленных пределов. Антимонопольщики признали требования «СГК» справедливыми и постановили увеличить тариф, облправительство обжаловало решение в Арбитражном суде Москвы.

Новосибирцы провели митинг против повышения цен на коммунальные услуги.

Как выяснила редакция, с помощью ФАС повышают тарифы ЖКХ и в других регионах в обход муниципальных властей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика