Числа недели: как заработать на мате Шнура и сколько миллиардов дали губернаторам

© Кирилл Канин. Серегй Шнуров на концерте в Новосибирске, 2017 год
Числа недели: как заработать на мате Шнура и сколько миллиардов дали губернаторам
07 Дек 2019, 11:42

Губернаторов наградили миллиардами, житель Новосибирска заработал на мате Сергея Шнурова. Числа недели, которые нас удивили.

4,5 млрд рублей от правительства

Четыре сибирских региона получили почти 4,5 млрд рублей от правительства. Деньги распределяли за личные достижения губернаторов. Это, безусловно, новое прочтение знаменитого социалистического принципа: от каждого региона — по налоговым способностям, каждому — по губернаторским достижениям.

6725 рублей за мат Шнура

Житель Новосибирска отсудил 6725 рублей за мат на концерте лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова. Судья постановила взыскать с организаторов концерта в пользу истца расходы на приобретение билета (2,5 тыс. рублей), компенсацию морального вреда (2 тыс. рублей) и штраф (2225 рублей). Отличная бизнес-идея: ходить на концерты Сергея Шнурова и получать компенсации за моральные страдания. Еще можно подписаться на его инстаграм и требовать деньги за каждый пост.

24,6%

24,6% жителей Алтайского края получают зарплату меньше 15 тыс. рублей. По этому показателю регион уступает лишь республикам Северного Кавказа. При этом на Чукотке более 32% работников зарабатывают по 100 тыс. рублей в месяц.

134713

10 отравившихся 

10 учащихся кадетского корпуса в Томской области почувствовали себя плохо и обратились за помощью с симптомами отравления. Пятерых отправили в инфекционное отделение районной больницы. То есть, к армейским условиям кадеты привыкают со школьной скамьи.

4 участника пикета

Четверо новосибирцев вышли на одиночные пикеты в поддержку российских политзаключенных. На плакатах протестующих было написано «Нет политическим репрессиям в России! За вашу и нашу свободу!» и «Свободу Егору Жукову и другим политзаключенным!»

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Караканский бор для людей, а не для вырубки
Александр Дубынин
Планы бизнеса на освоение Караканского бора после создания там природного парка должны быть скорректированы.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика