Числа недели: гречка, бананы и связь подорожали

© orenboom.ru
Числа недели: гречка, бананы и связь подорожали
30 Ноя 2019, 15:03

В Сибири стало дороже жить, артисты остались без тепла из-за аварии, а голодные лисы начали атаковать людей. Зато в Туве нашли древнее море — Тайга.инфо выбрала самые любопытные числа недели.

470 млн лет

Сибирские ученые обнаружили остатки древнего водоема на территории Тувы. Около 470 млн лет назад на месте степей было море, к которому стекалось несколько горных рек.

27 млн рублей

27 млн рублей заплатят власти Красноярска за несколько новогодних елок. Читайте расследование Тайги.инфо про елочные расходы в других сибирских регионах. Все-таки любовь российских чиновников к иллюминации и трате бюджетных денег сложно понять.

160 км/ч

Поезд «Ласточка», который начнет курсировать между Новосибирском и Барнаулом в 2020 году, развивает скорость до 160 км/ч. Чтобы запустить скоростные поезда между Новосибирском и соседними регионами, нужно модернизировать существующие депо и построить новые, определить пропускную способность железнодорожных линий и выбрать перевозчика.

Более 20 домов и оперный театр

Более 20 домов и Театр оперы и балета остались без теплоснабжения в Новосибирске из-за аварии. Чтобы артисты и зрители не замерзли, энергетики привезли в театр тепловые пушки. Странно, что не предложили активнее танцевать и аплодировать.

15,5%

Мобильная связь подорожала на 15,5% для новосибирцев. Будем меньше разговаривать, что еще остается.

4,3%

Инфляция в Сибири в октябре составила до 4,3%. Это меньше, чем в сентябре, но больше, чем в среднем по России. Сильно подорожали гречка и бананы. Такие сибирские трудности — приходится копить на крупу и фрукты.

3 жертвы лисы

Бешеная лиса покусала троих жителей алтайского села. Людям сделали прививки, в селе объявили карантин. Животные выходят к жилым домам из-за голода. Даже лисы почувствовали на себе кризис.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования