Исполком WADA решил отстранить Россию от мировых чемпионатов

© hcsibir.ru. Матч новосибирской «Сибири» и омского «Авангарда»
Исполком WADA решил отстранить Россию от мировых чемпионатов
09 Дек 2019, 13:28

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) поддержал рекомендации об отстранении России на четыре года от мировых чемпионатов. В Новосибирске запланирован Молодежный чемпионат мира-2023 по хоккею.

«Есть информация, что исполком ВАДА поддержал рекомендации комитета по соответствию, связанные с отстранением России на четыре года», — передает Championat.com.

Решение было принято единогласно на заседании 9 декабря, уточняет сайт Inside the Games.

Причиной решения стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории за 2012-2015 годы. Независимые эксперты установили, что в нее внесли изменения для сокрытия положительных допинг-проб российских спортсменов.

Из онлайна сайта Sports.ru:
«Многие иностранные спортсмены удивляются, почему российские атлеты, которые стали жертвой государственной допинг системы, не призывают к ответу власти страны и вообще молчат о ситуации. В чем причина?
Немецкий тренер по лыжным гонкам Маркус Крамер, который за несколько лет работы в России уже изучил наших спортсменов, кажется, знает ответ. «Это российский менталитет. Россияне считают, что лучшая позиция — это ждать и ничего не говорить»".

Ранее комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации и применить санкции в отношении российского спорта. В частности, было предложено лишить российских спортсменов возможности выступать на международных соревнованиях под флагом страны на четыре года и запретить международные турниры на территории РФ.

В 2023 году в Новосибирске и Омске должен был пройти Молодежный чемпионат мира по хоккею. Кроме того, в 2022 году в Новосибирске и Кемерове планировалось провести часть матчей Чемпионата мира по волейболу.

Читайте также: Фазель оценил возможность переноса чемпионата мира по хоккею из Новосибирска и Омска



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика