Исполком WADA решил отстранить Россию от мировых чемпионатов

© hcsibir.ru. Матч новосибирской «Сибири» и омского «Авангарда»
Исполком WADA решил отстранить Россию от мировых чемпионатов
09 Дек 2019, 13:28

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) поддержал рекомендации об отстранении России на четыре года от мировых чемпионатов. В Новосибирске запланирован Молодежный чемпионат мира-2023 по хоккею.

«Есть информация, что исполком ВАДА поддержал рекомендации комитета по соответствию, связанные с отстранением России на четыре года», — передает Championat.com.

Решение было принято единогласно на заседании 9 декабря, уточняет сайт Inside the Games.

Причиной решения стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории за 2012-2015 годы. Независимые эксперты установили, что в нее внесли изменения для сокрытия положительных допинг-проб российских спортсменов.

Из онлайна сайта Sports.ru:
«Многие иностранные спортсмены удивляются, почему российские атлеты, которые стали жертвой государственной допинг системы, не призывают к ответу власти страны и вообще молчат о ситуации. В чем причина?
Немецкий тренер по лыжным гонкам Маркус Крамер, который за несколько лет работы в России уже изучил наших спортсменов, кажется, знает ответ. «Это российский менталитет. Россияне считают, что лучшая позиция — это ждать и ничего не говорить»".

Ранее комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации и применить санкции в отношении российского спорта. В частности, было предложено лишить российских спортсменов возможности выступать на международных соревнованиях под флагом страны на четыре года и запретить международные турниры на территории РФ.

В 2023 году в Новосибирске и Омске должен был пройти Молодежный чемпионат мира по хоккею. Кроме того, в 2022 году в Новосибирске и Кемерове планировалось провести часть матчей Чемпионата мира по волейболу.

Читайте также: Фазель оценил возможность переноса чемпионата мира по хоккею из Новосибирска и Омска


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика