Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России от мировых соревнований

© alexander-tikhonov.ru
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России от мировых соревнований
10 Дек 2019, 05:20

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, выступавший за Новосибирск, поддержал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о запрете РФ проводить международные соревнования и выступать атлетам под флагом страны. Он напомнил о количестве спортсменов в Госдуме, заявив, что Россия получила то, что заслужила.

«У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! Суровость закона говорит о его законолюбии. То, что мы заслужили, то и получили. Я сказал сразу, что я на стороне WADA», — цитирует Тихонова Sport24.

Исполком WADA принял решение дисквалифицировать Россию на четыре года из-за изменения данных спортсменов в базе Московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, страна лишена права подавать заявки на проведение международных соревнований.

Под вопросом, в частности, оказалось проведение в России Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023, запланированного в Новосибирске и Омске, а также Чемпионата мира по волейболу-2022, часть матчей которого должны принять Новосибирск, Кемерово и Красноярск.

Александр Тихонов родился в 1947 году, окончил Новосибирский техникум физической культуры и Новосибирский госуниверситет. На своей первой Олимпиаде в 1968 году завоевал «серебро» в индивидуальной гонке и «золото»в эстафете. На трех следующих Играх он выиграл еще три золотых медали в эстафете, многократный чемпион мира. В 1982-м он стал старшим тренером молодежной сборной СССР по биатлону. В 1985–1987 годах был зампредседателя Новосибирского областного совета «Динамо», в конце 1980-х организовал туристический бизнес с новосибирскими партнерами, потом занимался продажей автомобилей, открыл сеть пекарен.

В 2000 году Александр Тихонов был задержан по обвинению в подготовке покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева. По версии следствия, экс-глава промышленного холдинга МИКОМ Михаил Живило хотел убить Тулеева за то, что местные правоохранительные органы и региональные власти оказывали давление на бизнес. Живило обратился к своему давнему знакомому Тихонову, который привлек к подготовке преступления своего младшего брата Виктора. Тот, в свою очередь, нашел двух жителей Новосибирска и передал им в качестве предоплаты $179 тыс., решил суд. Исполнители добровольно сдались правоохранительным органам. Виктор Тихонов дал признательные показания, его старший брат отрицал причастность.
Спустя семь лет после возбуждения дела суд признал Тихонова-старшего виновным в подстрекательстве в убийстве по найму и приговорил к трем годам колонии, но спортсмен был тут же амнистирован.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика