Запрет WADA на турниры не коснется МЧМ-2023 в Новосибирске

© Кирилл Канин. Рене Фазель (слева) и Владимир Городецкий
Запрет WADA на турниры не коснется МЧМ-2023 в Новосибирске
10 Дек 2019, 12:18

Санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта не распространяются на молодежные чемпионаты мира. Об этом заявил представитель WADA.

«Возрастные чемпионаты мира не учитываются», — прокомментировал агентству ТАСС объем санкций глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор.

Исполком WADA принял решение дисквалифицировать Россию на четыре года из-за изменения данных спортсменов в базе Московской антидопинговой лаборатории. Атлетам запрещено выступать под флагом страны на Олимпийских, Паралимпийских играх и чемпионатах мира. Кроме того, РФ лишена права проводить международные соревнования.

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель выступил против переноса взрослого и молодежного чемпионатов мира из России, запланированных на 2023 год, но признал, что его могут попросить принять такое решение. Он «рассчитывает», что Россия подаст апелляцию в CAS (спортивный арбитражный суд). Полномочия 70-летнего чиновника во главе IIHF истекают в 2020 году, и он не сможет снова баллотироваться из-за возрастных ограничений.

Кроме молодежного хоккейного первенства в Сибири были запланированы матчи мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года (Новосибирск, Кемерово, Красноярск) и первенство мира по борьбе (Красноярск).

Читайте также: «Омские и новосибирские власти: решение WADA не повлияет на строительство арен»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Порезвиться» в чужом помещении при доброжелательном отношении следствия и суда
Ирина Гребнева
Стыдно молчать по поводу того, как суд «на одном дыхании» штампует решения в пользу следствия в конфликтном деле «Клиники НИИТО».
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика