Новосибирские депутаты изменили бюджетный процесс

© Кирилл Канин
Новосибирские депутаты изменили бюджетный процесс
16 Дек 2019, 06:27

Депутаты новосибирского заксобрания одобрили изменение процесса принятия областного бюджета 16 декабря. Его увязали с планом социально-экономического развития — такая норма была отменена несколько лет назад.

Депутат Николай Мочалин предложил изменить областной закон о бюджетном процессе. Он внес законопроект, по которому при обсуждении проекта бюджета в первую очередь заслушиваются доклады о предварительных итогах социально-экономического развития и прогноз на следующий год, а уже потом чиновники представляют финансовый документ.

«Для формирования целостной информации за финансовый год и придания бюджетному процессу логической завершенности <…> предлагается ввести заслушивание и обсуждение докладов министра экономического развития о прогнозе социально-экономического развития на среднесрочный период, включая предварительные итоги <…> за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги <…> за текущий финансовый год в ходе публичных слушаний по проекту областного бюджета Новосибирской области», — говорилось в пояснительной записке.

Такая же норма должна действовать и при рассмотрении законопроекта об исполнении областного бюджета. Бюджетный комитет одобрил предложения депутата.

Подобный регламент действовал и раньше. Сессия заксобрания одобрила законопроект в первом чтении 16 декабря. Документ поддержали 64 депутата, один не голосовал.

Поправки принимаются до 16 января. Замминистра экономического развития Виталий Шовтак ранее предлагал перед вторым чтением создать рабочую группы для уточнения механизмов взаимодействия с депутатами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика