Обвиняемая в издевательствах над сыном омичка отдаст ребенка в интернат

18 Дек 2019, 09:36

Жительница Омска, которую обвиняют в издевательствах над сыном вместе с сожителем, согласилась отправить его в адаптивный интернат. Семья ставила ребенка на колени на гречку, из-за чего крупа вросла в кожу.

Женщина, которую обвиняют в издевательствах над сыном, передаст ребенка в адаптивный интернат Омска. Она приняла решение после разговора с замминистра образования региона Оксаной Груздевой и главным внештатным психологом в Омской области Натальей Ильченко, сообщили в министерстве образования региона.

«По итогам беседы мать согласилась временно поместить ребенка в областную организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Адаптивная школа-интернат №5», — отмечается в сообщении (цитата по «Интерфаксу»).

Мать и сын пройдут психолого-педагогические экспертизы, результаты которых покажут, смогут ли они жить вместе. Если результаты окажутся отрицательными, женщину ограничат в родительских правах. Ребенку также назначат консультации психолога.

В апреле-мае 2019 года сожитель матери мальчика Сергей Казаков, по версии следствия, «за малейшие провинности наказывал восьмилетнего пасынка, ставя его на длительное время коленями на гречневую крупу». Мать знала об издевательствах, но не вмешивалась.

Однажды мальчику удалось сбежать к соседу, который вызвал полицию и скорую. Из-за издевательств гречка вросла под кожу, поэтому медикам пришлось оперировать.

Кроме того, СК обещал проверить органы опеки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика