Новосибирск не сможет получить половину долгов за землю

© Кирилл Канин
Новосибирск не сможет получить половину долгов за землю
19 Дек 2019, 07:36

Мэрия Новосибирска не сможет взыскать половину долгов за аренду земли. Обязательства приходятся на компании, которые стали банкротами и закрылись.

«Порядка 4 млрд [рублей] — такая задолженность есть у строительных организаций, — заявил мэр Анатолий Локоть журналистам 19 декабря. — Ужесточаем спрос. <…> Если ранее строитеолоьные организации объясняли эту задолженность кризисом, падением спроса, дорогой ипотекой — действительно, был ряд объективных причин — то сегодня, честно говоря, настало время подводить итоги».

Локоть напомнил, что в мэрии работает специальная комиссия под руководством его первого зама Бориса Буреева. Последние заседания проходили с участием прокурора города.

«Должен сразу сказать, более трети, даже около половины этой задолженности — это безвозвратные долги. То есть это те организации, которые уже прекратили деятельность или ушли в банкротство», — отметил мэр.

По мнению Локтя, с 2020 года стоит начать работу по реструктуризации задолженности, чтобы разделить обязательства на возвратные и невозвратные.

Ранее суды передали приставам исполнительные листы по взысканию долгов за аренду земли в Новосибирске почти на 2 млрд рублей, говорила независимый депутат горсовета Наталья Пинус. Она усомнилась в эффективности работы приставов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика