Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд

Наталья Пинус
11 Дек 2019, 06:53

С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

Суды передали приставам исполнительные листы по взысканию долгов за аренду земли в Новосибирске почти на 2 млрд рублей. Независимый депутат горсовета Наталья Пинус рассуждает об эффективности работы ФССП в связи с огромными долгами перед городом.

Тайга.инфо приводит мнение депутата, опубликованное в фейсбуке.

Долги за аренду земельных участков перед казной города Новосибирска на конец 2019 года составляют более 3 млрд 900 млн рублей. Это гигантская сумма, учитывая состояние бюджета города.

Когда фиксируется долг, идут судебные разбирательства. После решения дела передаются в Службу судебных приставов. Их задача — заниматься взысканием задолженности по исполнительным листам.

Как эта служба справляется с важной задачей взыскания долгов в казну города? Я задала этот вопрос сегодня на заседании комиссии [горсовета] по муниципальной собственности.

2018 год. В службу судебных приставов передано 663 исполнительных листа на 1 млрд 603 млн рублей. Взыскано 12%.

2019 год. В службу судебных приставов передано 775 исполнительных листов на 1 млрд 409 млн рублей. Взыскано 14%.

Служба судебных приставов — это институция, подведомственная Российской Федерации. Чиновники мэрии говорят, что не могут влиять на эффективность ее работы.

Занавес закрывается.

Вот мне интересно, по работе с физическими лицами — с бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой — Служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

А может быть хотя бы включить меру запрета выезда за границу руководителям предприятий-должников?

Для физических лиц такой запрет может быть наложен, если исполнительный лист превышает 10 тыс. рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика