Подрядчики забирают мусорные контейнеры с улиц Новосибирска

© Кирилл Канин
Подрядчики забирают мусорные контейнеры с улиц Новосибирска
20 Дек 2019, 10:21

Подрядчики, которые решили уйти c рынка вывоза мусора Новосибирска, забирают мусорные контейнеры. Замену им нашли не во всех районах города. Мэрия подготовила обращение к губернатору Андрею Травникову.

Почти во всех районах Новосибирска поменялись подрядчики по вывозу мусора, заявил вице-мэр Олег Клемешов 20 декабря на совещании в администрации. Компании уходят с рынка 31 декабря и забирают свои контейнеры, но замена им пока найдена не во всех районах, сообщили в пресс-центре мэрии.

«У нас впереди Новый год и каникулы. В последнее время обострились отношения между некоторыми хозяйствующими субъектами, занимающимися вывозом ТКО, и нас волнует ситуация, как мы переживем праздники, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Мы не можем позволить, чтобы за каникулы город превратился в мусорную свалку, поэтому нам необходимо разработать четкий алгоритм, чтобы не допустить коллапса. Эта проблема не ограничивается праздниками, она переходит на следующий год».

Представители регоператора ООО «Экология-Новосибирск» заявили, что до конца года будет установлено 5 тыс. новых контейнеров. Но времени осталось слишком мало, мэр потребовал завершить все работы до нового года. Городские власти планируют направить обращение к губернатору Андрею Травникову с просьбой найти решение.

В 2019 году начался конфликт между перевозчиками и «Экологией-Новосибирск». Бизнесмены обвинили регоператора в срыве сроков оплаты услуг, а тот, в свою очередь, заявил о «политических амбициях» подрядчиков.

В ноябре связанные с бизнесменом Владимиром Булычевым перевозчики мусора «Эко-лайн» и «Ла-транс» объявили об уходе с рынка из-за долгов перед ними со стороны «Экологии-Новосибирск». Бизнесмен оценивал общую задолженность регоператора в 300 млн рублей. Иск к «Экологии-Новосибирск» готовил и другой перевозчик — ООО «ТБО». «Экология-Новосибирск», в свою очередь, направила транспортным компаниям письма с требованием заплатить штрафы за нарушение договорных обязательств, которые в разы превысили стоимость самих контрактов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика