Числа недели: электрички подорожают, а бюджет оплатит тепло в церквях

© pixabay.com
Числа недели: электрички подорожают, а бюджет оплатит тепло в церквях
21 Дек 2019, 09:42

Самая мощная солнечная электростанция Сибири, господдержка церкви в Забайкалье, бастующие шахтеры Кузбасса и коррупционеры в Новосибирске — Тайга.инфо выбрала цифры, которые лучше всего объясняют итоги недели.

6,63 млн рублей на религию

Парламент Забайкальского края одобрил законопроект о льготах на оплату тепла для религиозных организаций. На реализацию закона в 2019 году из бюджета региона выделят 6,63 млн рублей.

200 шахтеров

Около 200 шахтеров отказываются выходить на смену на шахтах в Кузбассе. Долги предприятий перед горняками превышают 100 млн рублей.

127 коррупционеров

127 новосибирских областных чиновников допустили нарушения антикоррупционного законодательства в 2019 году. У 57сотрудников органов власти нашли недочеты в декларациях. При этом с января по октябрь 2019 года в Новосибирской области зарегистрировали 36 случаев получения взятки — на 20% больше, чем за весь 2018 год.

40 мегаватт

В Республике Алтай запустили Усть-Коксинскую солнечную электростанцию мощностью 40 МВт — крупнейшую в Сибири. Она уже начала отпуск электроэнергии в сеть. В январе 2020 года установленная мощность солнечной генерации в республике достигнет 120 МВт. Солнечная электроэнергия обеспечит более 30% потребления региона.

5%

Новосибирское правительство повысило тарифы на электрички — с 1 января билеты на дальние расстояния подорожают примерно на 5%.В 2019 году билеты уже стали дороже на 9,5%. Кроме того, на 9–13% выросла стоимость проезда в городском транспорте Новосибирска.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика