Забастовка таксистов, платный Байкал, елки без документов. Сибирь за неделю

© vmnews.ru
Забастовка таксистов, платный Байкал, елки без документов. Сибирь за неделю
22 Дек 2019, 14:38

В Омске продают новогодние елки без документов, в Барнауле выбрасывают неправильный мусор, а в Томске бастуют таксисты — Тайга.инфо вспоминает главные новости недели в Сибири.

Байкал без туристов

Национальный парк «Заповедное Прибайкалье» установил плату за прогулки по льду Байкала и запретил ездить на машинах вне проложенных маршрутов. Туристам без пропуска грозит штраф 3−4 тыс. рублей, сообщает Тайга.инфо. Туристические операторы теперь жду падения потока путешественников на Байкале.

Забастовка таксистов в Томске

Томские водители недовольны низким тарифом, большими процентами, которые берет «Яндекс. Такси», и безразличием к их жалобам со стороны компании. По словам одного из бастующих, чтобы зарабатывать «хорошие деньги», за рулем нужно проводить по 15–16 часов в будние дни и по 10 в выходные. Впрочем, в эффективности забастовки водители сомневаются: московским таксистам она пока не помогла, пишет ТВ2. В среднем томские таксисты получают 35–40 тыс. в месяц, ежедневно проводя больше 10 часов за рулем.

Старшие по дому в Новосибирске

«Конфликтные ситуации с жильцами, конечно, бывают. Всякие разные. И стучат, и топают, и кричат, и музыка громкая. Приходится убеждать на своих примерах, со всеми разговаривать. Говорю им: „А если вам будут так топать?“. Особых каких-то конфликтов нет, получается, что я их как-то решаю. Если люди видят, что человек работает, то и претензий к нему нет»: Тайга.инфо опубликовала монолог главы совета одного из домов в Академгородке, на основе которого драматурги создали пьесу «Старшие по дому».

Сомнительные елки в Омске

Жители Омска устроили незаконные елочные базары в Центральном округе города, продавая новогодние елки без документов. Специалисты устроили рейды, чтобы остановить нелегальную торговлю, сообщает «Город55».

Неправильные отходы в Барнауле

Житель Барнаула получил штраф за то, что выбрасывал в контейнер не твердые коммунальные отходы, а строительный мусор. Заявление на нарушители написала жительница многоквартирного дома, рядом с которым установлен мусорный бак, сообщает «Алтапресс».

Вертолеты на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке (как и во многих регионах Сибири) расстояния между городами могут достигать сотен километров. Туда, куда обычной скорой не добраться, летает санитарная авиация. «Такие дела» рассказывает, как болеют и лечат в местах, куда только вертолетом можно долететь.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика