Сибиряк идет вокруг света: НГУ, шаман Габышев и допрос чекистов

© vk.com. Антон Шангин
Сибиряк идет вокруг света: НГУ, шаман Габышев и допрос чекистов
30 Дек 2019, 06:08

Житель Читы Антон Шангин отправился в кругосветное путешествие пешком. Все страны мира он планировал посетить за семь лет. Шангин прошел уже пять городов и сейчас остановился в Новосибирске. В Кемерове у него забрали видеокамеру с интервью шамана Габышева.

Антон Шангин отправился в кругосветное путешествие в мае 2019 года. Он вышел из Читы и за восемь месяцев побывал в Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Кемерове и Томске, а сейчас дошел до Новосибирска.

«Прошлым летом я узнал историю парня, который прошел пешком от Самары до Москвы и смог привлечь к себе внимание. Это хороший способ стать известным и транслировать какие-то жизненные лайфхаки, которые позволяют человеку быть счастливым, свободным и спокойным, — рассказал Шангин Тайге.инфо. — Мне нравится постоянно развиваться самому, а путешествие — это развитие, особенно если перемещаешься без денег. В пути появляется много времени, чтобы подумать над творчеством».

Шангин отметил, что у нет проблем с едой и ночлегом. Он останавливается у знакомых, в кафе и шиномонтажках, иногда путешественника бесплатно пускают в гостиницы и хостелы.

«Ночевал даже в администрации и на асфальтном заводе. Сейчас хочу приобрести палатку и спальный мешок, чтобы меньше зависеть от условий», — отметил путешественник.

В пути Шангин каждый день знакомиться с пятью-шестью людьми. Читинцу удалось встретить и шамана Александра Габышева, который шел в Москву изгонять Путина. Про шамана Шангину рассказали путешественники, которые ехали из Магадана.

«Я ездил специально к нему автостопом. Нашел его на трассе и пробыл с ним час. Хотел переночевать с ним, сказал, что тоже путешественник, что иду пешком, — вспоминает Шангин. — Пытался объяснить шаману, что все проблемы можно решить мирным путем. Но он наехал на меня, что, мол, нужна революция, и только свержение Путина что-то изменит. Я снял интервью с ним, и мы разъехались».

В 2019 году якутский шаман Александр Габышев шесть месяцев шел вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021-м был намерен «изгнать Владимира Путина». Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За более чем 2 тыс. км пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше 1 млн просмотров.
По дороге шаман рассказал, как он понимает цель своего похода: «Демократия должна быть без страха. Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, зарплаты лишат. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая. Народ в искусственную депрессию загнан. Естественную депрессию знахарь вылечит махом, а эту, искусственную, только колдовство. Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун — такой, как я, — сможет это наваждение развеять. Политик здесь бесполезен, только колдовство на колдовство».
Габышева задержали в сентябре на границе Бурятии и Иркутской области. ФСБ усмотрела в его высказываниях «призывы к насильственным действиям» в отношении президента Владимира Путина, рассказывали адвокаты. Дело завели по ч. 1 ст. 280 УК (призывы к экстремизму), шамана отправили под подписку о невыезде. Когда ее срок истек, Габышев вновь отправился в Москву, но на этот раз его задержали еще в Якутии.

Путешественник опубликовал интервью с шаманом в соцсетях, а когда пришел в Кемерово, его вызвали на допрос сотрудники ФСБ и изъяли у него камеру и телефон.

«Я тогда подумал, что это забавный контент для моего канала. Плюс, у меня появилась еще одна задача, которую нужно решить», — рассказал мужчина.

Антон Шангин окончил Новосибирский государственный университет по специальности «Математика и компьютерные науки». Он расскажет студентам НГУ о своем путешествии 30 декабря.

В планах у Шангина отправиться из Новосибирска в Барнаул, а уже оттуда пойти в направлении Москвы. Путешественник говорит, что финансово ему помогают подписчики в инстаграме. В среднем от них в месяц мужчине приходит по 10−15 тыс. рублей.

«Я сейчас уверен, что за семь лет обойти все страны не получится, потому что я люблю останавливаться, тусоваться в городах и особо никуда не тороплюсь. Меня не интересует скорость, ведь чем медленнее я иду, тем больше узнаю мир», — подчеркнул Шангин.

Ирина Беляева



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика