СГК купила Красноярскую ГРЭС у «Газпрома»

© ogk2.ru
СГК купила Красноярскую ГРЭС у «Газпрома»
10 Янв 2020, 05:27

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) купила Красноярскую ГРЭС-2 у дочерней структуры «Газпрома». Сделка оценивается в 10 млрд рублей.

АО «Енисейская ТГК», входящая в СГК, выкупила Красноярскую ГРЭС-2 у ПАО «ОГК-2», которое принадлежит «Газпром энергохолдингу». Общая стоимость сделки составляет 10 млрд рублей без учета НДС, сообщили в пресс-службе СГК.

«В ее [сделки] периметр входят движимое и недвижимое имущество Красноярской ГРЭС-2, запасы угля, запасные части, прочие материально-технические ресурсы, — уточнили в компании. — Стороны приступают к перерегистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества, после чего СГК начнет процесс получения необходимых лицензий и разрешений для самостоятельной эксплуатации Красноярской ГРЭС-2».

Красноярская ГРЭС-2 находится в Зеленогорске. Ее мощность составляет 1,26 ГВт, тепловая — 976 Гкал/ч. По данным «Коммерсантъ», на ГРЭС претендовал «Сафмар» Михаила Гуцериева, но представитель структуры это отрицал.

СГК входит в «Сибирскую угольную энергетическую компанию» (СУЭК) Андрея Мельниченко. СГК принадлежат энергетические активы в Алтайском крае, Кузбассе, Красноярском крае, Новосибирской области, Хакасии и Туве.

Читайте также: «„Иркутскэнерго“ допустила продажу угольных активов»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика