Травников раскритиковал мэрию Локтя за рекламу и бараки

20 Янв 2020, 09:16

Мэрия Новосибирска должна решить проблемы с наружной рекламой и содержанием городской территории, заявил губернатор Андрей Травников. Он напомнил и о проблемах с точечной застройкой.

«Не нужно забывать о текущих, может быть, рутинных обязательствах. И здесь я полностью поддерживаю установку Анатолия Евгеньевича по наведению порядка с размещением рекламы, — отметил на расширенном совещании в мэрии Травников. — На самом деле, это самая первая претензия — из своего опыта общения с многочисленными гостями города, которых иногда приходится сопровождать в автомобиле, в автобусе — первые вопросы, первое замечание, которое я получаю: „А что у вас с рекламой происходит?“»

Кроме того, у Травникова возникли претензии к «содержанию территорий города».

«[Мэр] Анатолий Евгеньевич [Локоть] в своем выступлении эту тему упустил, но на нее тоже нужно обратить внимание, — подчеркнул губернатор. — В 2019 году мэрией города реализованы дополнительные мероприятия: это и приобретение техники, и новые подходы к летнему и зимнему содержанию. И прошлый год мы уже первые результаты видели. Некоторые оппоненты ссылаются, что якобы погода помогла — больше влаги было — но, я считаю, что результат тех мероприятий, которые были сделано в 2019 году. Нужно продолжить эти усилия, чтобы жители оценили работу мэрии по улучшению содержания города».

Травников также предложил подходить «комплексно» к расселению ветхого и аварийного жилья в Новосибирске.

«Обидно видеть в центре третьего города страны деревни и бараки. Здесь я бы хотел обратить внимание на комплексный подход <…>, чтобы не получалось так, что девелоперы выкупают какие-то пятна привлекательные, ставят там свечку, а вокруг остаются деревни», — отметил губернатор.

Правила размещения наружной рекламы в Новосибирске приняли в 2019 году. По новому регламенту запрещено размещать рекламные конструкции с информационным полем площадью свыше 17,99 кв. м. в пределах 10 метров от зданий.

Читайте также: Как проходила борьба за наружную рекламу в Новосибирске



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика