Новосибирские туроператоры отменят поездки в Китай только после распоряжения властей

© russiantourism.ru. Хайнань
Новосибирские туроператоры отменят поездки в Китай только после распоряжения властей
23 Янв 2020, 09:13

Туры из Новосибирска в Китай продолжают оставаться востребованным направлением. Компании пока не собираются отменять поездки, несмотря на вспышку коронавируса.

Забайкальское управление Роспотребнадзора сообщило об отмене детских туров в Китай после вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом. В Новосибирске о таких решениях пока неизвестно, компании не отменяют поездки, сообщила Тайге.инфо рассказала исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Светлана Фоменко 23 января.

«Сейчас у нас одно из самых востребованных туристических направлений в Китае — город Хайнань. Он достаточно удален от Ухани, который стал очагом распространения коронавируса. У нас нет массового отказа от путевок, — поделилась с Тайгой.инфо Фоменко. — В Хайнань с большим удовольствием едут и сами китайцы. Тем более, сейчас Новый год по китайскому календарю, и в стране начались большие выходные. Вчера нам сообщили, что не подтверждают отели, потому что они загружены. Мы отменим туры только после официального приказа Ростуризма, сейчас его нет, граница открыта. Но меры предосторожности все равно нужно соблюдать, о чем мы регулярно говорим туристам».

В ассоциацию НАТО входит 51 компания, в том числе «ТУИ Россия», а также Tez Tour и Pegas Touristik.

Вспышка нового коронавируса началась в январе в китайском городе Ухань с населением более 11 млн человек. По состоянию на вечер 22 января в провинции Хубэй зарегистрировано более 570 подтвержденных случая пневмонии, 17 человек скончались. Власти КНР закрыли Ухань.

Как писала Тайга.инфо ранее, иркутский Роспотребнадзор призвал воздержаться от поездок в китайский город Ухань. А в аэропорту Иркутска прошли «учения» для отработки действий при обнаружении опасных вирусов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика