Число жертв китайского коронавируса выросло до 25. В Сибири проверяют температуру у въезжающих

© vk.com/xinhuanews
Число жертв китайского коронавируса выросло до 25. В Сибири проверяют температуру у въезжающих
24 Янв 2020, 05:39

Число погибших от вспышки пневмонии в Китае выросло до 25. Пограничные сибирские регионы начали проверять температуру тела въезжающих в страну. Публикуем памятку для российских туристов в КНР.

Число погибших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, выросло в Китае с 17 до 25. Количество подтвержденных случаев заражения достигло 830, передает Sky News со ссылкой на Национальный комитет здоровья Китая 24 января. Еще 12 случаев болезни обнаружены в Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Сингапуре и США.

Кроме того, власти Китая закрыли 11-миллионный город Ухань, где и началась эпидемия. Позже был закрыт город Хуанган с населением 7,5 млн человек, BNO News также сообщает о блокировании еще девяти городов. Общее население карантинных территорий достигло 29 млн жителей.

В Сибири с Китаем граничат Забайкальский край и Республика Алтай. Роспотребнадзор предложил воздержаться от поездок в Китай из-за коронавируса. Сообщало об отмене детских туров.

«В санитарно-карантинном пункте пропуска МАПП „Ташанта“ ведется строгий контроль за въезжающими на территорию Республики Алтай, — заявили в региональном управлении Роспотребнадзора 24 января. — Проводится термометрия тела всех въезжающих граждан, осмотр на признаки инфекционных заболеваний. По состоянию на 23 января 2020 года случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено».

Ведомство также подготовило памятку для российских туристов, которые все-таки оказались в КНР.

Отметим, что Китай остается популярен у туристов из регионов Сибири. Город Хайнань — одно из самых востребованных направлений, по данным Новосибирской ассоциации туристских организаций.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика