Новосибирские ученые не нашли коронавирус у заболевших в Иркутске

© sbras.info
Новосибирские ученые не нашли коронавирус у заболевших в Иркутске
26 Янв 2020, 08:40

Новосибирские ученые не подтвердили новый коронавирус у шести человек, находящихся в Иркутске. От пневмонии, вызванной вирусом в Китае, скончались 56 человек.

Сотрудники новосибирского центра вирусологии «Вектор» не обнаружили признаков нового коронавируса в поступивших из Иркутска анализах шести граждан Китая. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Приангарью.

Пассажир поезда «Москва-Пекин» и пять студентов Байкальского государственного университета (БГУ) были госпитализированы с признаками респираторных заболеваний. Общежитие БГУ поставили на карантина, с которого его сняли 26 января.

Число погибших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, выросло в Китае с 25 до 56. Количество подтвержденных случаев заражения превысило 2 тыс., передает агентство BNO News со ссылкой на комитеты здоровья провинций и городов Китая. Еще 31 случай болезни обнаружен в Таиланде, Японии, Южной Корее, Вьетнаме, Сингапуре, Франции, Астралии и США.

В Сибири с Китаем граничат Забайкальский край и Республика Алтай. Роспотребнадзор предложил воздержаться от поездок в Китай из-за коронавируса. Сообщалось об отмене детских туров.

При этом Китай остается популярен у туристов из регионов Сибири. Город Хайнань — одно из самых востребованных направлений, по данным Новосибирской ассоциации туристских организаций.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика