Вице-спикер гордумы Иркутска заявил о давлении мэрии на депутатов

© facebook.com. Дмитрий Бердников (справа)
Вице-спикер гордумы Иркутска заявил о давлении мэрии на депутатов
27 Янв 2020, 08:55

Руководство гордумы Иркутска заявило о давлении на депутатов со стороны мэрии. Администрацию возглавляет единоросс Дмитрий Бердников, полномочия которого истекают в марте.

«На многих депутатов есть давление со стороны мэрии. Многие ощутили его на себе, своих родственниках, у кого есть бизнес, на своем бизнесе», — цитирует «Ирсити» вице-спикера гордумы Евгения Стекачёва.

Депутаты, по словам Стекачёва, намерены обратиться в Генпрокуратуру. Ранее они пожаловались на «неэффективность» работы мэрии назначенному врио губернатора Игорю Кобзеву.

«Мы вынуждены констатировать, что за последние годы развитие Иркутска серьезно замедлилось, — говорил спикер думы Дмитрий Ружников. — И главное подтверждение этому — не снижающийся отток населения. Это говорит о том, что городская власть неэффективно работает над созданием условий для жителей. Вы знаете, как тяжело шел процесс утверждения городского бюджета».

Кобзев на доводы депутатов ответил так: «Я надеюсь, что остальные более стратегические задачи мы, наверное, сделаем так, чтобы больше не было недопонимания между исполнительной властью города, законодательной властью города, чтобы в публичной плоскости не высказывались все те критические замечания, которые говорят о том, что кто-то с кем-то не может что-то поделить, договорится».

На декабрьской сессии гордумы Иркутска прозвучало предложение отправить мэра Дмитрия Бердникова в отставку на фоне конфликта между администрацией и депутатами вокруг принятия бюджета. Его полномочия истекают в марте. После этого в городе должен пройти конкурс на пост сити-менеджера: половину конкурсной комиссии назначит глава региона, половину — гордума.

Читайте также: «Мэр Иркутска отрицает влияние советницы Чайки на его карьерный рост»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
ВИЧ на ТВ: 28 лет спустя
Маргарита Логинова
В России вопрос «да зачем им вообще помогать?» всплывал каждый год уже 28 лет подряд. Но ответа на него власти так и не услышали. Помощь уязвимым группам не была организована, инфекция вышла за пределы этих групп и идет дальше.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика