Центральный аппарат СК взялся за обрушение клуба в Новосибирске

© Ирина Беляева
Центральный аппарат СК взялся за обрушение клуба в Новосибирске
02 Фев 2020, 09:50

Криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ займутся расследованием обрушения крыши клуба в новосибирском Академгородке. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Александр Бастрыкин направил в Новосибирскую область для практической помощи в расследовании обстоятельств обрушения крыши в одном из кафе и тщательной фиксации всех следов на месте происшествия криминалистов центрального аппарата СК России», — сообщили в пресс-службе ведомства 2 февраля.

По предварительным данным, после обрушения погибла 23-летняя девушка. Сообщалось о четырех пострадавших, но, по данным СК, данные об их количестве все еще уточняются.

Следственный комитет завел дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Прокуратура планирует оценить законность использования и эксплуатации объекта и «пребывания в нем посторонних лиц в ночное время»: «Действиям должностных и ответственных лиц будет дана принципиальная оценка».

Здание на бульваре Молодежи, 36 корпус 1 рухнуло в ночь на 2 февраля в новосибирском Академгородке. Его сдавали в аренду под гаражные вечеринки. Сам объект принадлежит ФГУП «ЖКХ „Новосибирского научного центра“», учрежденному министерством науки и высшего образования РФ.

Предварительной причиной обрушения назвали не очищенный с крыши снег. При этом ФГУП «ЖКХ „Новосибирского научного центра“» занимается именно оказанием коммунальных услуг для жителей Академгородка.

Читайте также: «Что осталось от рухнувшего клуба в новосибирском Академгородке»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика