«Все оперативно протрезвели»: очевидец рассказал об обрушении ночного клуба в Академгородке

© Предоставлено Следственным комитетом
«Все оперативно протрезвели»: очевидец рассказал об обрушении ночного клуба в Академгородке
02 Фев 2020, 10:03

В ночь на 2 февраля в новосибирском Академгородке рухнула крыша ночного клуба во время вечеринки Walter Garage Party. По предварительным данным, погиб один человек, еще четверо пострадали. Тайга.инфо поговорила с очевидцем, находившемся на танцполе в момент обрушения.

Редакция публикует монолог очевидца обрушения здания на бульваре Молодежи,36 (корпус 1).

Ангелина (имя изменено по просьбе собеседника)

Это помещение заброшенное, там должно было быть кафе «Родня», но его там и в помине нет. Как я понимаю, помещение было арендовано [специально под вечеринку]. [Вечеринка] Walter проходила в этом помещении второй раз, тогда было меньше людей и было тепло, еще не зима.

Вход состоял из двух холлов, затем шло небольшое помещение с электрической елкой в центре, дальше — танцпол с диджейским пультом.

[Сбоку от танцпола] была пристройка с гардеробом, там тусил весь стафф [персонал]. Обычные посетители туда пройти не могли, там были только организаторы. В этом помещении был вход из двух комнат, рядом находилась стена бара. Примерно в 03:30 произошло обрушение, на [соседнем] танцполе было много людей.

Диджеи не сразу поняли, что произошло. Потом сначала один человек залетел: «Рубите [музыку], там ****** [все плохо]». Потом другой: «Все выключайте!». Выключили, собрались, пошли. Из моих знакомых там никого не было. Какой-то дикой паники не было, но все испугались.

[В разрушенной пристройке] было много вещей, одежды с документами и ключами от машин. Так как сначала спасали людей, логично, все стояли на улице без курток. Кто был без курток, разбрелся по залу [с танцполом], там стояли тепловые пушки. Было какое-то братство: кто замерз, тому передавали перчатки. Скорая и МЧС прибыли к четырем часам — все оперативно протрезвели.

При мне никто не давал показаний против организаторов. Я не говорю, кто организатор, потому что очень жалко ребят, от такого никто не был застрахован. Walter много раз был на лесопилке и еще где-то, но [в этот раз] не повезло. Это реальная случайность, никто этого не хотел.

По предварительным данным, после обрушения погибла 23-летняя девушка. Сообщалось о четырех пострадавших.

Следственный комитет завел дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Прокуратура планирует оценить законность использования и эксплуатации объекта и «пребывания в нем посторонних лиц в ночное время»: «Действиям должностных и ответственных лиц будет дана принципиальная оценка».

Здание на бульваре Молодежи,36 (корпус 1) рухнуло в ночь на 2 февраля в новосибирском Академгородке. Его сдавали в аренду под гаражные вечеринки. Сам объект принадлежит ФГУП «ЖКХ „Новосибирского научного центра“», учрежденному министерством науки и высшего образования РФ.
Предварительной причиной обрушения назвали не очищенный с крыши снег. При этом ФГУП «ЖКХ „Новосибирского научного центра“» занимается именно оказанием коммунальных услуг для жителей Академгородка.

Подготовил Егор Фёдоров 

Читайте также: Что осталось от рухнувшего клуба в новосибирском Академгородке и кто использовал это здание


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика