СО РАН избавилось от здания клуба в Академгородке за два месяца до его обрушения

03 Фев 2020, 04:28

Сибирское отделение РАН передало здание, которое обрушилось в ночь на 2 февраля в новосибирском Академгородке, в управление Миннауки РФ в декабре 2019 года. В этом корпусе проходили дискотеки.

В Сибирском отделении РАН прокомментировали сообщение областной прокуратуры, в котором говорилось, что здание на бульваре Молодежи, 36 (корпус 1), находилось «на праве хозяйственного ведения» ФГУП «ЖКХ „Новосибирского научного центра“ СО РАН».

Здание рухнуло в ночь на 2 февраля. Его сдавали в аренду под гаражные вечеринки. Сам объект принадлежит ФГУП «ЖКХ „Новосибирского научного центра“», учрежденному министерством науки и высшего образования РФ. СК заявил о задержании одного из организаторов вечеринки. Предварительной причиной обрушения назвали не очищенный с крыши снег. При этом ФГУП «ЖКХ „Новосибирского научного центра“» занимается именно оказанием коммунальных услуг для жителей Академгородка.

Тайга.инфо приводит комментарии, предоставленные СО РАН.

«И весь комплекс зданий на Бульваре Молодежи, включая обрушившееся одноэтажное, и само учреждение коммунального хозяйства Сибирское отделение в 2019 году передало в управление Министерства науки и высшего образования РФ в лице его территориального органа, — заявил управделами отделения СО РАН Владимир Щенятский. — Итоговые документы были подписаны сторонами в первых числах декабря, но фактическая передача имущества произошла значительно раньше».

«К сожалению, не все редакции СМИ отслеживают изменения в управлении имущественным комплексом новосибирского Академгородка и продолжают приписывать Сибирскому отделению так называемые непрофильные активы, от которых оно избавилось, — добавил советник председателя СО РАН по общественным связям Андрей Соболевский. — Аналогичное искажение происходило и происходит с ФГУП „Управление энергетики и водоснабжения“ и его объектами, перешедшими из управления СО РАН в ведение того же министерства, что и ФГУП „ЖКХ ННЦ“».

Следственный комитет завел дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Прокуратура планирует оценить законность использования и эксплуатации объекта и «пребывания в нем посторонних лиц в ночное время».

Читайте также: Что осталось от рухнувшего клуба в новосибирском Академгородке


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика