Алтайский край и Республика Алтай получат на развитие по 10 млрд как отстающие регионы

© unionsrussia.ru
Алтайский край и Республика Алтай получат на развитие по 10 млрд как отстающие регионы
08 Фев 2020, 06:06

Алтайский край и Республика Алтай вошли в число отстающих по социально-экономическим показателям регионов. Этим регионам правительство намерено выделить 100 млрд, каждая территория получит по 10 млрд.

Правительство РФ намерено направить в два этапа 100 млрд рублей на финансирование программ развития 10 регионов с наиболее низкими социально-экономическими показателями. В число этих территорий входят Республика Алтай и Алтайский край.

Решение о выделении 50 млрд на первом этапе уже принято, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Председателем правительства принято решение, что по 10 регионам, где наиболее сложное бюджетное обеспечение, выделено первым этапом 50 млрд рублей, вторым этапом планируется еще 50 млрд рублей, — цитирует чиновника ТАСС. —  Сейчас мы по этим регионам запросили программы: на что эти деньги будут направлены, есть ли в наличие проектно-сметная документация и реальные сроки, когда будут реализованы те или иные программы».

Ранее Тайга.инфо писала, что спикер заксобрания Алтайского края Александр Романенко назвал примерную для реализации в регионе инициативы президента РФ Владимира Путина по введению ежемесячных выплат для детей от трех до семи лет. Политик надеется на помощь федерального центра в реализации этих планов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика