S7 подала в суд на застройщика новосибирской Богдашки

© google.com/maps/. Кирова,23
S7 подала в суд на застройщика новосибирской Богдашки
11 Фев 2020, 07:53

Авиакомпания S7 Airlines подала в суд на московское ЗАО «СД Альфа Капитал». У компании возникли претензии к качеству бизнес-центра, который возвел застройщик у новосибирского заксобрания.

ЗАО «Группа компаний С7» подало иск к ЗАО «СД Альфа Капитал» о безвозмездном устранении недостатков купленной недвижимости. Дело рассматривают в Арбитражном суде Москвы.

Следующее заседание арбитража назначено на 24 марта.

«Ответчик заявил о намерении урегулировать спор мирным путем», — говорится в материалах дела.

Подробности иска пока не раскрываются. Но, как заявила пресс-секратарь S7 Надежда Хаитова сайту «РБК.Новосибирск», дело касается устранения недостатков в офисном здании авиакомпании на улице Кирова,23. Перевозчик купил бизнес-центр «Премьер плаза» у «СД Альфа Капитал» в 2018 году. Стоимость объекта оценивалась в 1 млрд рублей.

«СД Альфа Капитал» построил 16-этажный бизнес-центр на Кирова, 23. По изначальному плану там должны были также разбить сквер, но в итоге там появилась парковка.

Кроме того, московское ЗАО «СД Альфа Капитал» выкупило в «Дом спорта», «Отдых» и землю под ними на улице Богдана Хмельницкого. Впоследствии учреждения культуры и спорта были снесены, что вызвало значительный общественный резонанс. Недвижимость продал Новосибирский завод химконцентратов, где работал основной владелец «СД Альфа-Капитал» Сергей Дородных.

После серии протестных акций часть улицы Богдана Хмельницкого в Новосибирске признана объектом культурного наследия. Но стройка продолжилась, СД «Альфа-Капитал» возводит жилой комплекс «Сосновый бор».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика