Экс-директора новосибирского НИИТО выпускают из колонии досрочно

© vn.ru. Михаил Садовой
Экс-директора новосибирского НИИТО выпускают из колонии досрочно
13 Фев 2020, 08:11

Суд удовлетворил ходатайство экс-директора ФГБУ «Новосибирский НИИ травматологии и ортопедии» (ННИИТО) Михаила Садового об условно-досрочном освобождении. Он был осужден на 2,5 года колонии за присвоение 10,7 млн рублей.

Первомайский районный суд решил выпустить по УДО экс-директора ННИИТО Михаиала Садового. Во время заседания представитель прокуратуры заявил, что врач не нуждается в дальнейшем отбывании наказания, сообщил ТАСС.

«Цели исправления достигнуты, социальная справедливость по убеждению суда восстановлена», — сказала судья Елена Лахина.

Ранее за смягчение наказания Садовому выступали депутат Госдумы Александр Карелин и замгубернатора Сергей Семка.

Садовой уже подавал ходатайство об УДО в Дзержинский районный суд, писала Тайга.инфо. Изменение подсудности может быть связано с тем, что его перевели из СИЗО-1 в колонию.

Михаил Садовой был признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере) за растрату 10,7 млн рублей из премиального фонда ННИИТО. Центральный районный суд ранее приговорил его к трем годам общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей. Прокуратура просила четыре года. Новосибирский облсуд смягчил приговор до 2,5 лет. 

Экс-директор клиники не признал вину. Но во время рассмотрения апелляционной жалобы он завил, что полностью возместил ущерб, признал вину и заявил, что «раскаивается в содеянном».

По материалам ФСБ было заведено еще одно дело против Садового, экс-главы АНО «Клиника НИИТО» Сергея Поскочина, руководителей «коммерческих структур» Эльмиры Хафизовой и людей с фамилиями Водянкина и Тыщенко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика