Еще один высокопоставленный прокурор задержан в Красноярском крае

14 Фев 2020, 07:36

Прокурора Березовского района Красноярского края Бекхана Аслаханова задержали по подозрению в получении взятки. Заместителем главы района работает отец прокурора Норильска Хаважа-Бауди Гутаева, арестованного ранее. Его называют бывшим министром финансов Чечни.

«Да. Задержан по подозрению в получении взятки», — цитирует ТАСС свой источник в правоохранительных органах.

Первым о задержании Аслаханова сообщил телеграм-канал «Борус». В районной прокуратуре проходят обыски.

Бекхану Аслаханову 35 лет, районную прокуратуру он возглавил в 32. Он работает в органах прокуратуры Красноярского края с марта 2013 года. Занимал должность зампрокурора Свердловского района Красноярска.

Меньше чем за два месяца до задержания Аслаханова был арестован и. о. прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаев. Отметим, что его отец Ахмед Гутаев работает замглавы Березовского района Красноярского края по обеспечению жизнедеятельности, взаимодействию с органами местного самоуправления и правоохранительными органами. Из сообщения сотрудников норильской прокуратуры и публикаций в СМИ следовало, что он был главой Шалинского района Чечни и министром финансов республики.

Сам Ахмед Гутаев заявил Тайге.инфо, что не был министром финансов Чечни. Но подтвердил, что возглавлял Шалинский район.

Еще один выходец из Чечни — прокурор Красноярского края Михаил Савчин. Он был прокурором республики в 2008—2012 годах, награжден орденом Кадырова. В феврале 2020 года стало известно, что Савчин подал в отставку.

UPD (15:40) Добавлены слова Ахмеда Гутаева. В связи с этим уточнен лид.

Читайте также: Прокуроры Норильска обвинили начальника в молитвах на работе и коррупции. Он — сын экс-министра финансов Чечни


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика