Телеканал Лондона обвинил новосибирского губернатора в потере инвестора

© nso.ru. Андрей Травников (в центре)
Телеканал Лондона обвинил новосибирского губернатора в потере инвестора
17 Фев 2020, 19:12

Новосибирский телеканал НТН24 оказался на грани закрытия из-за срыва сделки с инвестором — холдингом РАТМ. Руководство основанной медиаменеджером Яковом Лондоном компании считает инициатором расторжения договора губернатора Андрея Травникова и его администрацию. НТН24 — один из последних независимых региональных телеканалов.

Телеканал НТН24 заявил, что находится на грани закрытия. Руководство медиакомпании планировало продать долю холдингу РАТМ Эдуарда Тарана, но в последний момент сделка сорвалась. «Она была остановлена» по инициативе главы Новосибирской области Андрея Травникова, «в результате коллектив компании (более 40 человек) оказался на пороге увольнения», говорится в письме главного редактора телеканала Марии Лондон, направленном губернатору и полпреду президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло (копия есть в распоряжении Тайги.инфо).

Руководство телеканала призывает губернатора найти время для встречи, чтобы объяснить, почему инвестора попросили не вкладывать деньги в одно из самых популярных в 1990–2000-х медиа Новосибирска. «Закрытие одного из немногих независимых телеканалов в стране повлечет серию публикаций в российских и зарубежных СМИ; к коллективу наверняка будут обращаться за комментариями коллеги. В этой ситуации мы должны полностью понимать все причины принятого вами решения», — отмечается в открытом письме Травникову.

В октябре 2019 года стало известно, что советником президента «РАТМ-холдинг» Эдуарда Тарана станет экс-губернатор Новосибирской области и полпред президента в Сибири Виктор Толоконский.

На круглосуточное вещание в кабельных сетях и интернете НТН24 перешел 4 июня 2019 года. Он доступен в крупнейших сетях — у таких операторов, как «Ростелеком» (на 23 кнопке) и «Новотелеком» (на 32 кнопке). Напомним, телекомпания НТН была создана в 1992 году в Новосибирске, но прекратила самостоятельное вещание в 2005-м после аннулирования ее лицензии конкурсной комиссией Минкультуры РФ.

Идея воссоздать канал в полноценном виде принадлежала старшему брату Александра Лондона и бывшему мужу Марии Лондон Якову, одному из «первопроходцев» независимого телевидения в России и основателю НТН. Его телекомпания с начала 1990-х активно участвовала в городской жизни и политике, была одним из самых популярных и самым острым СМИ Новосибирска. Яков Лондон скончался в июле 2018 года, 13 апреля 2019-го ему исполнилось бы 55 лет.

«Цель нашей семьи — сделать то, о чем мечтал когда-то Яков. Важно сделать хороший канал, чтобы зрители были довольны — всё, как в старые добрые времена. Когда НТН-4 жил одним дыханием с жителями, он его любил, они его любили, много звонили. Когда-то у нас выступал Михаил Горбачёв, а сейчас вот Алексей Навальный был. У канала длинная история, длинные взаимоотношения с разными людьми. Они на какое-то время прервались — из-за болезни Якова, из-за его смерти. И мы пытаемся сделать так, чтобы зрители получили из старого забытого новое хорошее», — говорил Тайге.инфо Александр Лондон.

Читайте также:

Экс-главред «НГС.Новости»: «У НТН24 получается делать независимое телевидение»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика