МВД Бурятии прокомментировало заявление о пытках со стороны сотрудников

19 Фев 2020, 10:29

Министерство внутренних дел по Бурятии прокомментировало сообщение о пытках в здании угрозыска республики в отношении Николая Фролова. Полицейские рассказали, что он получил повреждения дома.

49-летний  житель Улан-Удэ Николай Фролов заявил о пытках в отделе полиции. В том же самом здании ранее скончался 17-летний юноша, которого убили сотрудники МВД. Сообщалось и о других фактах пыток, о которых подробно писала Тайга.инфо.

В республиканском управлении МВД прокомментировали заявление Фролова. Приводим его без существенных правок.

Указанный в статье гражданин 10 декабря 2019 года был доставлен в подразделение полиции по подозрению в совершении серии поджогов для дачи показаний, в ходе которых, согласно протоколу об административном правонарушении от 12 декабря 2019 года, вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, толкался, хватался за одежду, на замечания сотрудника полиции не реагировал. Также он был предупрежден о применении физической
силы и специальных средств – наручников - в соответствии со ст. 21 Федерального закона «О полиции». Своими действиями оказывал неповиновение сотруднику полиции, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.3 КоАП РФ. Гражданин с данным протоколом был ознакомлен и согласен.

11 декабря была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила наличие у гражданина нескольких ссадин и кровоподтеков тела. Согласно экспертизе данные повреждения не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности, и по своим свойствам расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

Данный гражданин в объяснительной от 11 декабря 2019 г. пояснил, что ссадины и гематомы получил 9 декабря 2019 года, находясь у себя дома.

В объяснительной от 17 декабря 2019 года он заявляет об обнаружении гематомы на правом бедре, которой не было при поступлении в полицию 10 декабря 2019 года, хотя, основываясь на выводах судмедэксперта от 11 декабря 2019 года у гражданина уже имелся кровоподтек правой нижней конечности.

12 декабря Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. 

В целях объективного информирования жителей республики о деятельности органов внутренних дел предлагаю избегать обвинительного уклона в адрес сотрудников полиции, поскольку проходящие по уголовным делам граждане нередко используют распространенную схему дискредитации сотрудников правоохранительных органов, рассказывая представителям СМИ и общественности о «психологическом и физическом давлении».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика