Кузбасскому правозащитнику прокололи шины после посещения колонии

19 Фев 2020, 14:16

Координатор кузбасской правозащитной организации «Сибирь Правовая» Дмитрий Камынин обнаружил проколотое колесо после посещения исправительной колонии №37, где заключенные жалуются на пытки. Он подозревает в этом сотрудников ФСИН.

Кузбасский правозащитник из организации «Сибирь Правовая» Дмитрий Камынин обнаружил проколотое колесо после посещения ИК-37 в поселке Яя. Он заподозрил в этом сотрудников ФСИН, заявил Камынин Тайге.инфо 19 февраля.

«Когда я вернулся, одно колесо было спущено. Я поехал на шиномонтаж, где мне сказали, что колесо проколотое. Извлекли оттуда саморез, — рассказал правозащитник. — Я подозреваю сотрудников ИК-37».

Камынин сказал, что подал заявление в полицию, но затруднился предоставить его копию с отметкой о принятии. Он добавил, что посещал колонию вместе с адвокатом Алексеем Куркиным, который представляет заключенного Руслана Курмангалеева. Мужчина рассказывал о пытках и издевательствах в ИК-37, об этом подробно писала Тайга.инфо.

«Был такой случай, когда адвокату Селивановой подстроили аварию, в которой она погибла. Она тоже ехала с ИК-37», — напомнил Камынин.

В 2017 году авдокат Екатерина Селиванова записала на видео рассказ заключенных Михаила Красильникова и Ильи Паникоровского о пытках в колонии. В СК начали проверку, но дело завели не на сотрудников ФСИН, а на самих заключенных. Их признали виновными и добавили сроки. Адвокат Селиванова погибла в ДТП после возбуждения этого дела. Ее могилу осквернили на девятый день после смерти.

ИК №37 находится в поселке Яя. Ее возглавляет полковник внутренней службы Евгений Овчаров. Колония «строгого вида режима для содержания осужденных мужчин» рассчитана на 1010 человек. На ее территории, по данным ГУФСИН по Кемеровской области, ведется производство тепловой энергии, хлеба, изделий из бетона, пиломатериалов, мебели, водогрейных котлов и одежды.

Правозащитники и заключенные неоднократно рассказывали о пытках в колонии. В январе на четверых сотрудников ИК-37 завели дело и отправили в СИЗО.

Читайте также: «„Потерпевший хотел вставить туалетный ершик в анальное отверстие“: как сибирских заключенных судят за жалобы на пытки»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика