Красноярские предприятия согласились раскрыть показатели выбросов в атмосферу

© pronedra.ru
Красноярские предприятия согласились раскрыть показатели выбросов в атмосферу
26 Фев 2020, 04:50

Глава Росприроднадзора РФ Светлана Радионова предложила промышленным предприятиям Красноярского края открыть системы мониторинга окружающей среды для Росгидромета. Глава ведомства приехала для обсуждения проблемы «черного неба» в регионе.

«Нам необходимо получить совершенно прозрачную историю с теми замерами, которые получаем мы, и которые ведут сами предприятия. Поэтому мы предложили поставить на производства свои лаборатории и лаборатории Росгидромета. И четко понимать, где, как и почему у нас происходят выбросы, и если они есть, как с этим бороться», — приводит «Проспект Мира» слова Радионовой на пресс-конференции.

Все предприятия, по ее словам, согласились на предложение. Первые результаты мониторинга выбросов будут доступны через месяц. 

Ранее рок-музыкант Сергей Шнуров высмеял в стихах федеральные СМИ за замалчивание проблемы «черного неба» в Красноярске. Он написал, что возможно «освещать заразу», только если она «из Китая». После этого появилась информация, что губернатор Красноярского края Александр Усс пригласил главу Росприроднадзора Светлану Радионову в регион.

Режим «черного неба» был введен в Красноярске 14 февраля. 17 февраля город занимал первое место в списке городов мира с самым грязным воздухом (по версии AirVisual), опередив индийский Мумбаи и Дакку из Бангладеша. Местные жители готовятся выйти на митинг.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика