Количество жертв бродячих собак в Красноярске достигло пяти

© krsk.aif.ru
Количество жертв бродячих собак в Красноярске достигло пяти
26 Фев 2020, 09:02

В Красноярске обнаружено уже пять тел людей, покусанных собаками. Последние нападения случились накануне, но они начались еще в январе.

Факт обнаружения пяти тел с укусами животных, Тайге.инфо подтвердили в региональном управлении СК 26 февраля. Первый мужчина — это сторож промбазы, о котором сообщалось еще в середине января. Помимо него смертельные нападения псов были совершены на улице Кутузова, там погибли мужчина и женщина. Кроме того, два человека пострадали на улице Мичурина, одна из них скончалась. И накануне стало известно о смерти еще одного мужчины на территории гаражного кооператива.

Происшествия случились примерно в одном районе, возможно, речь идет и об одной стае животных.

После февральских нападений собак на людей уголовное дело было возбуждено в отношении главы красноярского МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» («УДИБ») Евгения Петрюка. Его отправили под домашний арест. Мужчине инкриминируют халатность. Именно возглавляемое им предприятие курировало в городе отлов бездомных животных.

место нападения на последнюю жертву

Евгений Петрюк, по версии СК, «не организовал проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных и не контролировал исполнение деятельности приюта „Бездомный пес“ в части отлова и содержания бездомных животных, что повлекло причинение смерти бездомными собаками женщине 22 февраля 2020 года».

«Бездомный пес» занимается отловом, эвтаназией и утилизацией больных животных, а также передержкой, кастрацией и чипированием здоровых особей. По подсчетам Тайги.инфо, организация получила деньги на работу примерно с 1,5 тыс. животных. 

Заказчик предъявил «Бездомному псу» несколько неустоек на общую сумму 1 млн рублей за ненадлежащее исполнение обязательств. В частности, нарушения касались улиц Ленинского района, где 25 февраля 2020 года нашли тело мужчины со следами укусов собак.

Мэрия и горсовет после возбуждения дела вступились за Евгения Петрюка. В частности, вице-мэр Владислав Логинов заявлял, что он «с точки зрения законности организовывал работу как положено».

Читайте также: 

Как в Красноярске ловят бездомных собак



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика