СК подтвердил заказной характер покушения на кемеровского адвоката Учителя

© Кирилл Канин. Сергей Учитель (справа)
СК подтвердил заказной характер покушения на кемеровского адвоката Учителя
26 Фев 2020, 14:20

Второй подозреваемый появился в деле о покушении на сопредседателя кемеровской коллегии адвокатов «Регионсервис» Сергея Учителя. Следствие подтвердило версию о заказном характере преступления.

«В рамках расследования уголовного дела следствием установлен посредник в организации покушения на убийство адвоката, — сообщили в СК РФ по Кемеровской области 26 февраля. — Им оказался ранее судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений 52-летний житель Приморского края».

Мужчина был задержан еще в декабря 2019 года в Находке. Его этапировали в Кузбасс, и он не сотрудничает со следствием.

«Установлено, что посредник и исполнитель ранее отбывали наказание в одном учреждении ФСИН, — рассказали в ведомстве. — В настоящее время по делу допрошено более 30 свидетелей и очевидцев».

В СК подчеркнули, что предполагаемый исполнитель покушения Александр Рымарев был причастен к совершению аналогичного преступления в другом регионе. По этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

6 ноября в Кемерове произошло покушение на известного адвоката Сергея Учителя. В 43-летнего юриста выстрелили, когда он вышел из здания. Адвокат был ранен в грудную клетку. Стрелявший попытался скрыться, но его задержали охранник адвоката и сотрудник охранно-конвойной службы УМВД России по Кемерову, ставшие очевидцами преступления. Известно, что стрелок ждал Учителя несколько часов на автостоянке.

В качестве версии произошедшего СК рассматривали среди прочих и заказное убийство. 53-летний задержанный является уроженцем города Находки, прилетел в Кузбасс якобы для поиска работы, проживал на съемной квартире. По предварительной информации, оружие, из которого он стрелял, был переделанным из пневматического либо травматического.

43-летний адвокат Сергей Учитель выжил.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика