Числа недели: чистые окна чиновников и растущая доля московских подрядчиков в Сибири

© Слава Степанов. Мэрия Новосибирска
Числа недели: чистые окна чиновников и растущая доля московских подрядчиков в Сибири
01 Мар 2020, 08:29

Память о Борисе Немцове в Новосибирске, господдержка прибыльного «Норникеля» и срок за взятку красноярскому депутату — Тайга.инфо рассказывает о важных числах недели.

42,5 млрд рублей

«Норникель» попросил государство взять на себя половину расходов на реновацию жилого фонда Норильска. Общий объем финансирования составляет 85 млрд рублей. Только половину суммы компания готова взять на себя. При этом чистая прибыль «Норникеля» в 2019 году почти удвоилась и достигла 6 млрд долларов.

1,3 млн рублей

Новосибирские власти заказали мытье окон счет бюджет. На стекла «без мутности, царапин и разводов» мэрия готова потратить 1,3 млн рублей. Это средняя зарплата новосибирца за 2,5 года.

80 человек

В Новосибирске около 80 человек пришли на митинг против политических репрессий, посвященный годовщине убийства политика Бориса Немцова. Активисты предложили переименовать площадь Свердлова у регионального правительства в площадь Немцова и начали сбор подписей для передачи в мэрию.

11,4%

С 2014 года доля московских компаний в государственных и муниципальных подрядах в Новосибирской области выросла до 11,4%. В Омской области этот показатель увеличился до 10,4%, в Красноярском крае — до 7%, а в Забайкалье — почти до 12%. В других сибирских регионах доля договоров властей с местными поставщиками тоже упала.

8 лет

Депутат заксобрания Красноярского края Сергей Титов получил восемь лет колонии за взятку от директора коммунального предприятия. Политик, который был заместителем руководителя фракции ЛДПР, обещал обеспечить повышение тарифов на тепло.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования